Category: техника

Category was added automatically. Read all entries about "техника".

Ридер для форматов djvu и pdf

Дорогие чточитатели, прошу поделиться опытом:)

Скопилось много книг и учебников в форматах djvu и pdf, которые на семидюймовой читалке читать или невозможно, или страшно неудобно.
Планшет мне по многим причинам не нужен/неудобен. В любом случае хочется электронных чернил.

Серьёзно задумалась о покупке читалки с большим экраном, которая бы распознавала оба формата.
Стала искать информацию, пока получается, что лучше всего всем требованиям отвечает девятидюймовый покетбук. И ещё некий оникс, но с тем как-то всё трудно, мало инфы и отзывов.

Интересен ваш опыт: пользуется ли кто-то покетбуком для чтения книг в обоих форматах? Есть ли ещё какие-либо альтернативы, о которых я не знаю?
бельфегор

фотоаппарат времени

Давно читала повесть: какой-то ученй изобрел фотоаппарат, который фотографирует не настоящее а прошлое или будущее. Т.е. настраиваете фотоаппарат, делаете снимок какого-либо места, а при проявлении на фотографии будет это же место но скажем сто лет назад или вперед. Вроде там какие-то ограничения были по использованию, но точно не помню.

Михаил Алексеев: повесть "Карюха" и роман "Драчуны".

Collapse )
            Михаил Алексеев пишет просто, суховато, незатейливо и без стилистических изысков. У него нет сложно выстроенных, разрывающих сознание и душу сюжетных поворотов. Драматичен не сюжет, а сама ситуация, в которой живут и действуют его персонажи. Я читал у М.Алексеева три книги, и все они построены на автобиографическом материале. Наверное, там есть вымышленные ходы, но они (если есть, конечно) гармонично вписываются в сюжет. Автор просто описывает то, что происходило с ним и с теми, кого он знал. Разве что «Мой Сталинград» более значителен по масштабу, но здесь речь пойдёт о повести «Карюха» и романе «Драчуны». Эти книги пересекаются и местом действия (деревня под Саратовом), и персонажами, поскольку, как я уже сказал, Алексеев рассказывает о том, что пережил. Он родился в 1918-м году и рассказывает свои истории с точки зрения мальчишки,  живущего в двух мирах: в детском, со всеми его забавами, радостями и огорчениями, и во взрослом, в который все крестьянские дети были вовлечены самим фактом своего рождения и с малых лет были встроены в столетия развивавшиеся механизмы труда и быта.  Повесть «Карюха», к моему удивлению, оказалась о лошади – опоре крестьянского хозяйства. Не только о лошади, конечно, просто лошадь по кличке Карюха стала главным героем (точнее, героиней) повести. А удивление было вызвано тем, что я считал - выражение «Карюха-Варюха» как раз и пошло из этой повести, и приступил я к чтению, настроившись на печальное повествование о деревенской девушке Варе. Роман «Драчуны» охватывает больший временной промежуток и вмещает в себя и коллективизацию, и появление пионерского движения, и голод 33-го года в Поволжье, и много всего другого трагического, а, временами, и смешного -  ведь жизнь берёт своё в любых ситуациях. О субъективности авторских оценок судить не берусь, да их, на мой взгляд, встречается совсем немного. Скажу только, что один ровесник писателя, родом из калужской деревни, говорил мне, что в этом романе всё как будто бы списано с его детства. Поэтому, могу смело сказать, что перед нами не только художественные труды, но и свидетельства времени. Возвращаясь же к самым первым своим утверждениям, рекомендую включить хотя бы две эти книги в круг своего чтения. Это наша история.
---

Электронные книги - на чём читаете?

Статистика последних лет говорит о том, что многофункциональные планшеты, несмотря на то, что глаза устают значительно больше,
серьёзно вырвались вперёд. Продажи классических ридеров падают (хотя тот же планшет в отпуске на солнце читать вообще нереально).
В метро тоже заметно, что люди больше стали читать с айпадов да телефонов (бумажных книг в метро тоже стало много в последнее время).
На чём читаете электронку?

План чтения

Собственно сабж. Составляете ли вы, дорогие что-читатели план прочтения на год/месяц/неделю?
Если да - то это просто строчки в ежедневнике?
Или есть какия-то великомдурая программа, которая поможет разложить мой лист по полочкам/жанрам и настроениям... Читаю в основном с Киндла, но иногда и печатные попадаются, если бы программа еще и электронные книги хранить могла, было бы прекрасно.
В Киндле хранить неудобно - хочется именно что-то, куда можно и аннотации занести и разбить по категориями, и чтобы поиск был...
book-man

Выбор читалки

Друзья, помогите выбрать читалку, взамен утерянной Qumo Libro.

Критерии выбора таковы:

- бюджет до 3 000 р.
- поддержка большинства форматов
- экран E-ink Pearl
- основной упор именно на чтение книг (музыка, интернет, игрушки в данном устройстве мне вовсе не нужны)
- желательно чехол в комплекте

Заранее спасибо!
  • neravno

Киндл 6

Уважаемые друзья! Нужен совет.История такова. На день рождения папе решено приобрести самый простой Киндл(на Амазоне - 69 дол,на немецком Амазоне 49 евро) Папа проживает в Германии, и я попросила сестру,которая тоже там живет купить ему Киндл в немецком магазине " Сатурн" или "Медиамаркт" В этих магазинах Киндл 6 стоит 49 евро(как и на Амазоне).Но при покупке она столкнулась с необьяснимым заявлением продавца "Сатурна",что,якобы,Киндл 6 скачивает ТОЛЬКО книги с сайта амазона и обычным путем,через ЮСБ и компьютер скачать невозможно. Я в шоке. Может в магазинах Германии продаются особо заточенные киндлы? Или продавец плохо знает киндл(лично сталкивалась там с продавцами,которые были вообще не в теме)Что Вы посоветуете? Что-то стала сомневаться, а остальные книги сильно больше по цене и времени мало осталось. Хотели вручить ему Киндл с гарантией.Что делать?Спасибо.Простите за кроссы.

Легальные интернет магазины электронных книг

Уважаемые книголюбы!
Подскажите инет магазины, где можно было бы легально купить книги на русском языке?

http://www.elkniga.ru/
http://www.litres.ru/

Дополните, пожалуйста, список...

P.s. этот пост не ради обсуждение - платные или бесплатные должны быть книги.
nebo i devushka

Флибуста и iPad

Уважаемые сообщники, у меня вопрос не "что читать", а "как читать".
Прошу помочь советом. До недавнего времени все замечательно качалось с флибусты на iPad в формате epub. Пару дней назад счастье кончилось. Теперь почему-то все книги на флибусте мне видны только в формате fb2 даже после регистрации на сайте. Причем видны и на iPad и на домашнем компьютере. Я закачала себе приложение iBouquiniste специально для fb2. Проблема собственно в том, что я больше не вижу другие форматы на флибусте и не могу скачивать даже в fb2. Каждый раз у меня на экране появляется надпись MD5 not found in DB. Будучи чайником, я не могу понять, в чем дело и как с этим бороться.
Спасибо!