Category: мода

Category was added automatically. Read all entries about "мода".

  • oitzerl

Вспомнить автора

Современный российский. Небольшой рассказ, там герой попадает в ад, ад устроен по советскому принципу, столовки, распределение... адские муки по плану, черти ходят в дорогих модных импортных костюмах... у героя в жизни были проблемы с женщинами, потому что он был очень стеснительный... так вот ему был назначен в аду блок №9 и надпись на дверях с внутренней стороны гласила "Выход не предусмотрен"
как только двери со скрежетом закрылись герой обернулся, и перед ним, казалось, возникла светлая стена... он присмотрелся - это были женщины, разные... до самого горизонта, уже раздетые, улыбающиеся... все ждали его одного. Может, кто читал и помнит?

Лидия Скрябина "Моль для гламура"

Как-то на книжной ярмарке мое внимание привлекла книга Лидии Скрябиной, которая имела название "Моль для гламура" . Мне очень хотелось почитать что-нибудь легкое, тем более произведений нужных мне французских авторов я не нашла. Обложка и оформление книги говорили  о том, что книга будет интересно читаться.
Что касается самого сюжета, то все очень динамично, местами с юмором.
Collapse )
House

Мюриель Барбери "Элегантность ежика"

77591_300Итак. Многоквартирный дом, в котором живут люди богатые, причисляющие себя к высшим слоям общества. Девочка-подросток, умная не по годам, но не избавленная от зашкаливающего подросткового максимализма. Пожилая консьержка, играющая для окружающих роль туповатой и ограниченной, но втайне обладающая умом, интеллигентностью и обожающая искусство. И новый жилец, внимательный к людям вокруг себя и разглядевший глубину в обеих наших героинях.
Книгу ругают за тот самый максимализм и демонстративность. Девочка излишне презрительно и свысока смотрит на окружающих, консьержка - неестественно тонкая натура. А мне понравилось. Я с самого начала воспринимала это, как авторскую задумку и совершенно не случайную иронию, мне и в голову не пришло, что это может быть написано всерьез.
Хорошая, легкая и немного шуточная книга, затрагивающая несколько серьезных тем. Может быть, близкий по духу человек совсем близко от вас, но вы оба так привыкли прятаться под масками, что даже не можете увидеть друг друга?

Женевьев Антуан Дарьо "Элегантность.Азбука хорошего вкуса"

Добрый вечер)Пишу в сообщество первый раз) Долго оттягивала время, чтобы написать отзыв о какой-либо книге, потому что знала, что скоро стану обладательницей одной неповторимой, о которой захотелось бы впервые здесь написать)
90
"Что такое элегантность? Это вид гармонии, которая в чем-то близка красоте, с той лишь разницей, что красота - это дар природы, а элегантность - искусство."

Collapse )

Книги о журнальном бизнесе

Дорогие что-читатели,

посоветуйте, пожалуйста, книги о журнальном бизнесе в Европе и США. Интересны прежде всего два аспекта: как они обрабатывают мозги читателям и прежде всего читательницам, и как они взаимодействуют с современным искусством (понятно, прежде всего речь о фотографии, но не только).
Можно и хужожественную литературу (только не на уровне "Дьявол носит Прада", конечно; ежели есть ещё что-то типа "Я покорю Манхэттен" - скорее, вот в этом ключе).
Биографии Вриланд, Винтур, Грейс Мирабеллы и Хелен Герли Браун уже есть, "Airbrushed nation" тоже.

Заранее спасибо.
я

о модной книге замолвите слово...

Уважаемые сообщники, обращаюсь к вам всем в очередной раз за помощью.

Невнятный вопрос о том, что такое "модная" книга, закрыт.
P.S. спасибо всем откликнувшимся: за замечания - они справедливы  и уместны;
за  советы - они  мне  полезны.

чтобы прочитать.

привет всем! В последнее время,кажется, я 'выпала' из жизни. В общем, не хочется работать. То отпуск,то больничный, то сбегаю при первом удобном случае.посоветуйте что-нибудь оживляющее. После того,как меня бросил м.ч. Мне хочется начать жизнь с чистого листа.Все те книги, которые были в нетбуке я удалила.они мне показались скучными.Теперь хочу прочитать что-то модное,современное. Что читает современная молодежь? Мне 26годиков))Детективы не особо люблю.спасибо огромное.буду рада всем кто отзовется:)

Модные люди (С. Азархи)

Достаточно объёмный труд. Сначала было не очень понятно, о чём он, собственно говоря будет. В подзаголовке названия написано "к истории художественных жестов нашего времени", авторское предисловие сужают тему до Петербургских модельеров и денди.

Наверное, не будь подзаголовка, разочарование было бы меньшим. Мне не хватило в книге системности, она осталась ворохом биографий людей, которые хороши, очевидно, тем, что лично знакомы/пересекались с автором. Ну и питерским происхождением. При этом не могу сказать, что мне было неинтересно - прочиталось очень легко и многое запомнилось. Однако аналитики маловато. Да, автор рассказывает нам о том, что была Маша Машина и вот так она начинала, и вот такое у нее творчество. На кого она повлияла, что зародилось благодаря ей, что появилось, где мы видим отголоски её творчества - нет данных.

Плюс помешало то, что иллюстрации собраны блоком в середине книги (не знаю, насколько адекватно упрекать в этом автора) и некоторая случайность фото. Книга о вещах, воспринимаемых визуально - и нет соответствующих картинок. Читаешь, читаешь описание платья, хочется уже его увидеть - ан нет. Нету.

Как уже говорилось, читалась книга всё-таки легко, возможно, в силу новизны информации и личного интереса к теме. Местами, правда, надоедают вздыхания на тему "какой красивый был мужчина", но их не слишком много.

Ну и из личного - напрягли слова типа "симультанность" и пара-тройка опечаток (не очень много).

Мюриель Барбери "Элегантность Ежика"

Уважаемые сообщники, кидаю клич о помощи.  Обращаюсь, в первую очередь к тем, кто "Элегантность Ежика" читал, и кому - понравилось ко Всем, кто читал сию книгу.  Подскажите, пожалуйста книги (авторов) с похожей атмосферой, духом, слогом, мыслями. Вопрос сохранения душевного равновесия,  а то после "Ежика" хочется еще "Ежика". Всем заранее большое спасибо.
  • Current Mood
    blah blah

Уте Дамен, Энне Бурда: Burda Moden - это я!

Наконец прочитала вышедшую в 2009 году биографию немки, которая в России уж точно куда известнее и популярнее Меркель. Да и любима точно больше.

Книга хорошо сделана и живо написана. На четырехстах страницах (из которых примерно четверть - фотографии, так, во всяком случае, в немецком издании). Автор - журналистка, неоднократно бравшая интервью у самой Энне Бурды, опросила огромное количество людей, родных, друзей, коллег издательницы, переработала огромное количество материала.

В результате получилась очень пёстрая и интересная книга. Причём интересная не только тем, кто учился шить "по Бурде" и для кого Collapse )