Category: игры

Category was added automatically. Read all entries about "игры".

Отэц

(no subject)

Добрый вечер! Напомните, пожалуйста название повести Дяченко. Развязка - мир действия сказки оказывается компьютерной игрой, чтоб мир не исчез - необходимо подтверждать пароль.
на дереве

Истории и легенды о шахматах

Здравствуйте.

Шестилетний сын просит почитать ему что-нибудь о шахматах, не учебник. Поиск в гугле дал только рассказы для взрослых и известную легенду о зернышках и шахматной доске. Я помню, что в детстве у меня был сборник легенд о шахматах. Помнится, там был какой-то восточнй правитель, который мог разрубить перышко кинжалом. При чем там шахматы, не помню. Еще была история про рыцаря с женой которые играли в шахматы, и это плохо закончилось. Вот что-то такое ищу.

Буду благодарна за любые идеи.

Спасибо.

Рецензия на: «Страхи мудреца» Патрик Ротфусс.



Автор создал интересный мир, который, будучи скроенным из знакомых, стандартных элементов, тем не менее самобытен и самодостаточен.

Но, как это бывает, у каждого свои недостатки, и у книг Ротфусса этим недостатком может стать неоправданность ожиданий и неравномерность повествования.

В «Имени ветра» такая методика пошла на пользу книге – сначала было непонятно и недоставало интриги, а затем – не оторваться.

В продолжении все иначе.

Вроде и читать изначально приятно – как-никак приключения полюбившихся героев продолжаются, однако местные сюжетные перипетии наводят на мысль: «К чему все это?». Отчего-то история забуксовала, а затем и вовсе свернула в сторону, где и пребывала до самого финала.

Collapse )


  • aldesa

квест

Доброе утроденьвечер! Опять обращаюсь к вам, любители читать, за советом.
Хочу написать для домашних квест, но вот опыта нет. Могли бы подсказать книжки, в которых можно увидеть логику квеста. Ну, чтобы - хочешь узнать что было дальше - беги на ту или эту страницу. Может быть это и не квест, тогда где о принципах написания такого текста почитать. Пожалуйста помогите. Спасибо.

Про шахматы

Уважаемое сообщество! 
Посоветуйте, пожалуйста, детские учебники или самоучители по шахматам. Вот прямо с нуля. И сборники простейших шахматных задачек.
Заранее спасибо.

Рецензия на «Первому игроку приготовиться» Эрнест Клайн.



Любите ли вы компьютерные игры так же, как люблю их я? Данный вопрос прямо таки источают все строки в этой книге.

Клайн, известный сценарист, решился написать роман, в котором отражалась бы его огромная любовь к играм, к игровой культуре. И получилось у него очень здорово - не только передать эту страсть, но и выдать при этом качественный приключенческий роман, повествующий о недалеком будущем, о глобальной сети, куда уходят почти все - подальше от опасностей голодного, терзаемого конфликтами реального мира. Эпицентром всех событий является глобальная онлайн игра, с единственным квестом, но с огромным призом при его прохождении - многомиллиардное состояние основателя игры и власть над всей сетью. Понятное дело, разгадать загадку стремятся все, у кого есть выход в сеть, от простых обывателей до представителей транснациональной корпорации. И вот ключ к разгадке квеста оказывается у обычного парня из неблагополучного района. И начинается охота – в том числе и за этим парнем.

Конечно, сюжет не нов, но здесь это не главное. Легкий затягивающий стиль повествования, множество отсылок к культуре компьютерных, приставочных игр, к именитым и культовым разработчикам, к разной степени известным НФ-фильмам и сериалам, гарантирует получение стабильного удовольствия от чтения. А хорошо выписанные, живые персонажи и юмор закрепляют результат. Пожалуй, единственное, что не удалось, так это описание реального мира, вышедшего скупым на детали и откровенно скучным, в отличие от мира виртуального, всегда готового раскрыть свои безграничные возможности.

Совсем не обязательно, что книга понравиться только компьютерным гикам или разного рода фанатам, хотя, пожалуй, только они смогут понять некоторые отсылки вроде упоминания имен или фактов из биографии разработчиков, и не все поймут, о каком конкретно сериале идет речь. Перед нами отличное, интересное приключение, которое не раз заставит улыбнуться от упоминания тех или иных фильмов или игр.

пингвины

Книга про подводные шахматы

Помогите опознать детскую книгу, пожалуйста.
Воспоминания очень обрывистые. Книге минимум тридцать лет.

Детская приключенческая книга. Действие происходит в разных местах. Под водой есть страшный и большой правитель разговаривающих рыб. В одном эпизоде он вызывает мудреца (звездочета) и заставляет его играть с ним в шахматы, где вместо фигур рыбы-подданные. По правилам фигуры надо есть в прямом смысле. Мудрец выигрывает игру таким образом, что ни одну фигуру не надо убирать с доски. Еще выясняется, что правитель на самом деле мелкий и просто все время показывался через большую линзу/зеркало.

Заранее большое спасибо всем, кто уделил время записи.
Для суперфигурок

(no subject)

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста вспомнить автора/название книги.
Рассказчик - инспектор/проектировщик дорожной сети - приезжает в один только что отстроенный (с нуля спроектированный) южноамериканский город. Через некоторое время автор замечает странные события, вплоть до убийств, которые укладываются в шахматную партию. В городе есть две партии - белые и цветныецветные(местное население), город поделен негласно на квадраты. И вот словно кто-то играет между собой в шахматы.
Спасибо!
beauty

Книга по истории настольных игр

Здравствуйте.
Этим летом в питерском магазине "Порядок слов" я наткнулась на одну книгу по истории настольных игр, но названия не запомнила. Помню только, что она была довольно толстая и со множеством иллюстраций. Не подскажите, что это могла быть за книга