Category: здоровье

Category was added automatically. Read all entries about "здоровье".

new upic via user merkazit

В рубрику "помогите вспомнить"

Читала давно, лет двадцать назад точно. Двое друзей как-то попадают в другой мир. Возможно, на другую планету. Сначала им очень нравится, что там очень чисто и красиво, и все люди  красивы, здоровы и стройны - просто загляденье.  Потом одному из них вдруг сообщают, что его это тоже касается - его вес превышает какие-то параметры, и он за отведённое время не похудел. Тогда его высылают куда-то на задворки, в резервацию для толстых и больных. Худой навещает его - там, как и полагается по жанру, трэш, угар, нищета и собаки. 
Потом худой как-то находит возможность сбежать обратно на Землю, но даже не пытается спасти толстого -- убегает один.
Кто помнит? Спасибо!
  • githa

Найти книгу

Уважаемые сообщники, мучительно пытаюсь вспомнить книгу, которую читала 10-12 лет назад.
Сюжет строится на том, что люди стали продлевать активный период жизни, и в обществе есть жёсткое разделение - у "стариков" есть деньги и места работы, у молодёжи нет ни денег, ни перспектив. Главная героиня прошла процедуру омоложения, и оказалась между двух "лагерей", в итоге бросила прежнюю жизнь и деньги и отправилась в путешествие. Поменяла имя после омоложения, и то ли прежнее, то ли новое её имя - Мия (Миа).
Что за книга это может быть?

Отзыв на «Полмира» Джо Аберкромби


«Все это - часть плана» - как сказал один известный злодей. Поначалу нам так и кажется. Одни персонажи планируют свои многоходовки и используют других, судьбою битых за свой характер и потому использование не замечающих.
Затем на первое место выходит путешествие, как часть этого плана, и мы ненадолго отвлекаемся, вместе с героями преодолеваем трудности на пути, радуемся их победам и сокрушаемся горестям.
Collapse )
Стандарт

Штетл

Посоветуйте книги (худлит и нон-фикшн) про жизнь в дореволюционном штетле. Желательно не очень печальные. Собсоч Шолом-Алейхема прочитала полностью - понравилось, но уж больно грустно.
Хорошая нон-фикшн у Петровского-Штерна.
Как я понимаю в сообществе евреев немало, вот может быть что-нибудь накидаете, что сами читали и что понравилось, а может и не понравилось самим. О вкусах же не спорят.
Про шоа не стоит, да и конкретно про погромы тоже. Мне бы бытописательство.

Заранее спасибо.
  • leken

Книги для больной онкологией.

Друзья, посоветуйте для больной раком женщины что-нибудь, только художественную литературу, всякое там типа как я победил рак. не надо.
Огромное спасибо откликнувшимся.
Женщине 53 года.

Йога и китайская медицина. Зерна от плевел

Добрый день!
Вопрос более практический, чем литературный, но таковые, как мне показалось, также допустимы в сообществе..
Посоветуйте, пожалуйста, книги по йоге и\или дыхательным практикам. Очень важное уточнение: собственно задать вопрос вынуждает зашкаливающее разнообразие подобного материала с одной стороны, и необходимость неподготовленному человеку потратить, наверное, годы, чтобы опытным путем вычленить из этого массива что-нибудь стоящее, а с другой - сформировавшийся на волне моды на "всё восточное" у западного человека огромный пласт откровенно шарлатанско-коммерческого тематического чтива, не имеющего никакого практического наполнения. В связи с чем просьба к тем, кто занимался, изучал, проверил на себе и действительно обнаружил что-то стоящее... Акцент - именно на практическую сторону вопроса, т.е. техники, пржде всего призванные научиться успокаиваться, контролировать своё эмоциональное состояние, сон и т.п. Человек готов вдумчиво заниматься, но хотелось бы найти вменяемый, проверенный материал..
Заранее спасибо всем, кто откликнется!

Рецензия на: «Злодеи поневоле» Ив Форвард



Что есть Добро и что – Зло? Древний вопрос, к которому по сей день подбирают тысячи ответов – ведь с какой стороны на это посмотреть и кто именно будет отвечать.
Книга не ответит на вопрос, лишь вскользь его затронет, поскольку перед нами все же только фэнтезийное приключение группы персонажей. В мире победившего Добра последние злодеи стремятся спасти мир, блуждая в поисках источников тьмы, читай, равновесия. Не забывая, конечно, о своих ипостасях: огрызаясь друг на друга, воруя, обманывая, запугивая и убивая иной раз.
И мы следим за историей от лица этих персонажей.
Быть бы этому фэнтези нетипичным и привлекательным, если бы не ряд моментов, ниспровергающих «Злодеев» до обычного квеста.
Collapse )

Помогите пожалуйста найти фантастику

Уважаемые друзья, что за  книга: светлое будущее, космические корабли, правильные люди.
Если человек совершил плохой поступок - у него случается сильная головная боль.
Герой романа - избранный секретный человек, в его кармане коробочка с кнопкой, которая при нажатии
раздает головную боль провинившимся гражданам.

Кажется у героев русские имена.
Спасибо всем)

Ищу книгу

Прочитала в эл/виде на телефоне в прошлом году и, видимо, случайно удалила.
Американская (вроде) семья, жена заболевает раком. Они все такие целеустремленные, давай активно лечиться и бороться, хотя прогноз - буквально какие-то пару лет в плюс. Ессно, все бабло уходит на это дело. Жена от лечения превратилась уже в мумию, которой все больно и ничего не радует, но так же упорно лечится.

В то же время в семье их друзей примерно в таком же безрадостном виде существует неизлечимо больная дочь лет 12 - живет через трубочки и капельницы, чуть ли не на аппарате искуственного дыхания периодически. Мама там ее убеждает, что всякая жизнь - благо и прочий душеспасительный бред.

И вот в какой-то момент глава первой семьи принимает решение "хватит всем тут мучаться" и увозит всех (по крайней мере, жену и эту дочку друзей) в теплые края, чтоб дамы там провели остаток дней без химии, лекарств и прочих сомнительных удовольствий.

Короче, суть в том, что болящие перестали бороться за жизнь, попутно убивая близких морально и финансово, и спокойно приняли свою участь.

Читал кто?

апд
«Другая жизнь», Шрайвер.
спасибо ocean_of_coffee!!!