Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Прошу помощи!

Доброго времени суток, уважаемые читатели! Помогите, пожалуйста, найти книгу по описанию. Что помню-повествование ведется от лица девочки, ее семья переезжает в новый дом (замок?), вокруг мрачный пейзаж, лес, что-то живет в этом лесу (страшное), и из этого дома невозможно уйти (уехать), постоянно возвращаешься в этот дом. вот и все, что вспоминается, да, читала этот рассказ  в сборнике. Заранее всем благодарна,уж очень хочется перечитать.

паро
  • salembo

(no subject)

Посмотрела фильм The Queen 2005 года. И хочется почитать что-нибудь о Букингемском дворце, о Елизавета II.
Несколько лет назад читала Сью Таунсенд "Мы с королевой", сейчас хочется чего-то более документального, стиле ЖЗЛ, например.
Посоветуйте, пожалуйста?
new
  • filita

Хочу особняк с призраком

Хочется почитать чего-нибудь в идеале викторианского (или похожего на викторианское), чтобы там был мрачный готический особняк, в котором обитает зловещее приведение... Ну или кто-то на него похожий, как в "Джен Эйр" или "Ребекке". Хочется тайн, скрипучих лесниц, стрельчатых окон. Или чего-то очень похожего. И чтобы разумные хладнокровные женщины и разумные хладнокровные мужчины сидели такие за утренним кофе: "А вы слышали ночью этот ужасный вой из подвала?" - "Признаться, да. Ходит легенда, что... А впрочем нет, это, конечно же, чушь, а дворецкий умер по естественным причинам. Предлагаю нынче в полночь проверить".
Ну или примерно так.
Подскажете? 

помогите вспомнить

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, найти книгу по очень, очень скромному описанию. Читала лет 15-20 назад, а написана она и того раньше, в советские времена. На поиски какой-то комнаты в замке (по обрывкам записей или листов из дневника), отправляется группа юношей и девушек. Одну из девушек зовут Иванна. Название книги (возможно, но не точно), связано то ли с белой комнатой, то ли с белым замком. В замке были ловушки на пути к комнате, и в одну яму упала пара ребят, их потом вытащили (но это не точно, могло отложиться в голове из-за классики приключений). Всё, больше ничего не помню, все книги в доме перерыла, и не могу найти, а в голове засело и мозг кипит.
ПС. Кажется, на фоне приключений у кого-то возникает симпатия, причем описано все очень аккуратно и трогательно, целомудренно я бы даже казала, первые чувства, которые даже не озвучиваются, а как-то улавливаются по взглядам. В девушку, у которой эти чувства (взаимные), тайно и осторожно влюблен другой мальчик из группы, помладше.
НАЙДЕНО! Константин Кирицэ, "Рыцари с Черешневой улицы, или замок девушки в белом"
Еще раз больше спасибо гениям, способным по трем обрывочным фразам опознать книгу!

Хмелевская И. Лесь

Книги И. Хмелевской всегда любила читать. И вот прочитала ее роман "Лесь", который был написан в 1973 г. Лесь - это реальный человек, бывший коллега автора. Очень своеобразная личность. Скажу прямо - когда я читала первую часть, я была убеждена, что автор описывает не совсем адекватного человека, если сказать очень мягко. Причем вирус неадекватности распространился в  архитектурном бюро, где работал Лесь, и сотрудники бюро тоже проявляли чудеса своеобразного решения проблем.
В романе немало смешных эпизодов, но если не задумываться о том, что читаешь. Потому что в противном случае возникает вопрос - а почему Леся не уволили с работы? Тем более время было такое, что дисциплину необходимо было соблюдать, а главный герой систематически эту самую дисциплину и нарушал. даже не то что нарушал, а появлялся на работе когда сам считал это нужным и важным, соответственно так же и уходил. Захотел - и ушел. Во второй части романа Лесь становится художником и адекватным человеком. Зато его коллеги отрываются кто во что горазд!
Роман интересен, советую прочитать, кто еще не читал.

Книги для мужчины

Посоветуйте, пожалуйста. Может какая-то интересная (авто)биография, дневник, воспоминания кого угодно. Юмор приветствуется. 

Он - архитектор конструктор, любящий путешествовать. Незанудная история создания некого архитектурного сооружения, современной и классич. архитектуры в целом тоже м.б. интересна. 

Для примера, понравился "Дневник" Нагибина, а вот"Да вы шутите, мистер Фейнман" -не нашёл душевного отклика.


всем заранее спасибо за рекомендации