Ласковая Луша (las714) wrote in chto_chitat,
Ласковая Луша
las714
chto_chitat

Вспонить книгу? Или её небыло

Отчетливо понимая, что мне, скорее всего, нужно бы обратиться в профильное психологическое сообщество, все же делаю попытку узнать у читающей публики.
Преамбула: мне часто снятся сны с детективными (шпионскими, приключенческими) сюжетами. Но иногда, как и в сне, сюжет которого изложен ниже, остается отчетливое впечатление, что я «посмотрела» читанную когда-либо книгу. Причем книга эта мне понравиться не могла, потому что я не люблю жестокость.
Амбула-сюжет. Пара журналистов попадает в дом к очень богатому, могущественному и криминальному человеку. Они незапланированно становятся очевидцами следующих событий: на его дом, представляющий собой практически крепость (высокая, хорошо укрепленная ограда, с одной стороны особняка – река, артерия которой тоже чем-то перегорожена (типа поднимающейся решетки) внезапно совершается нападение. Причем нападают «в лоб», пытаясь проникнуть через центральную ограду, что почти удается по каким-то странным причинам. Странность также в том, что присутствие хозяина в доме не афишируется (теоретически он, кажется, должен быть в другом месте). После отражения нападения хозяин догадывается, что на стороне противников был кто-то из находящихся в здании. Владельцем дома практически сразу предъявляется обвинение своему крайне доверенному лицу - помощнику (что-то типа секретаря). Журналистам абсолютно понятно, что обвиняемого ждут нечеловеческие пытки и очень длительная и мучительная кончина.
Журналистов выпускать из дома похоже не собираются, хотя никаких смертей они своими глазами не наблюдали. Тем не менее, они догадываются, а через некоторое время совершенно отчетливо осознают, что их тоже ждет конец, отложенный по непонятным причинам.
Кроме прислуги в доме также находится подруга (любовница) этого могущественного типа. Сразу после нападения (во время предъявления обвинения секретарю) она ведет себя свободно, несколько вызывающе, отказывается поверить в предательство и пытается убедить своего бойфренда, что он ошибается. Даже отказывается потом с ним разговаривать, кажется. Однако через несколько дней дама превращается в тихое, безразличное существо. Хозяин дома с усмешкой заявляет журналистам: -«После нескольких «специальных» бесед, выяснилось, что она может быть очень разговорчивой!». Наблюдателям становится ясно, что женщину с почившим секретарем что-то связывало : либо его влюбленность в неё, либо – тайный роман. И вялость, апатия дамы – следствие осознания того обстоятельства, что её также ждет крайне неприятная, если не сказать более, смерть.
Пара случайных свидетелей полна решимости выбраться из особняка и тем спасти свою жизнь, Единственным выходом видится использование для побега водной артерии, и начинаются какие-то приготовления…..
И тут я проснулась. Может кто-либо из вас читал что-то подобное? Буду крайне признательна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments