happy_book_year (happy_book_year) wrote in chto_chitat,
happy_book_year
happy_book_year
chto_chitat

Categories:

Скотт Фрост, "Воспоминания специального агента ФБР Дэйла Купера"



твин пикс фрост линч купер
Думаю, каждый из вас помнит тот день, когда оказался в милом тихом городке Твин Пикс. Здесь чистые белые заборчики, damn good coffee! and hot!, очень вкусные пироги, очень красивые девушки и юноши, а старшеклассницы-отличницы торгуют героином и собой. Я знаю только два типа людей: первые сериал Дэвида Линча и Марка Фроста обожают, вторые просто еще не посмотрели.

Известный книжный дуплет "Тайный дневник Лоры Палмер" и "Воспоминания специального агента ФБР Дэйла Купера" удачно дополняет картину, описанную в культовом сериале. Кстати, этот книжный спин-офф - семейный подряд. Дневник Лоры написала дочка Линча, а за Дэйла Купера отчитался брат Марка. Так уж получилось, что фигура Лоры Палмер так и не смогла заинтриговать меня во время просмотра. Что же до Дэйла Купера, специального агента ФБР, практикующего при расследовании тибетские практики и белозубую улыбку, то вот за ним я готов волочиться, подобно Одри Хорн. Поэтому-то я и откинул "Тайный дневник".

Дэйл Купер выглядит таким деревенским дурачком, который оставит в дураках всех остальных. Правда, еще десять раз за это извинится. Потрясающий, увлекающий за собой, интригующий персонаж. Будто большой ребенок, залезший в пиджак детектива, расследующего самые жуткие и кровавые дела. Этакий бойскаут "Всегда Готов". Собственно, тему бойскаутского прошлого и юношеского идеализма, и не только, подробно раскрывает Скотт Фрост в "Воспоминаниях" - сборнике расшифрованных диктофонных записей. Диана...

"В конце экскурсии нам показали очки Джона Диллинджера, в которых он был, когда его застрелили в Чикаго. Да, сегодня мы получили все тридцать три удовольствия!"

Обаятельный образ Купа, замечательно сыгранный Кайлом Маклахленом (к радости и сожалению, роль эта - "лебединая песня" актёра), будто шагает с телеэкрана в книгу. Таким образом "Воспоминания специального агента" Фроста не эксплуатация популярного имени, но достойное дополнение, то ожидаемое продолжение, та новая встреча, которой жаждешь после финальных титров.

"Я даже не пытаюсь понять этот мир. Солнце всходит и заходит. Это единственное, что мне сейчас доподлинно известно".

Кто такая Диана? Что случилось с Уиндомом Эрлом? Да и как Купер стал Купером, через какие долы боли и Зла ему пришлось пройти - ответы можно найти в этой хорошей книге. Ну, да, вы все всё поняли, это фанатская история :)




Читать книгу Скотта Фроста:
"Воспоминания специального агента ФБР Дэйла Купера"
Tags: мемуары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments