Ангмарец (angmarec13) wrote in chto_chitat,
Ангмарец
angmarec13
chto_chitat

Category:

Алексей Пехов. Страж.

Пехов пишет хорошо. Не смотря на то, что с Хрониками Сиалы у меня не очень приятные ассоциации (скорее даже очень не, но это на совести совсем не автора )) его романы я прочел практически все. В основном, пишет хорошо, на твердую четверку.
Специфическое Средневековье плавно перетекающее в Новое время. Маги, колдуны, ведьмы, нелюдь, нежить и прочие прелести жизни. Интриги, заговоры, убийства, войны. Сквозь все это бредет голубоглазый мачо с кинжалом комплексами. Кинжал один а комплексов много. Этот товарищ член организации занимающейся убиением андедов и токо их. Убивает не только из за вышеупомянутых комплексов, но и за деньги. Некоторое количество новелл, милые второстепенные герои (во всех аннотациях отмечают пугало, а я не буду!!!), продолжение следует.
Все хорошо, но вот довольно много ээээ... постмодернизма. И если отсылку к Булгакову я еще как тонкую игру с читателем могу принять, то постоянные намеки на то, что автор очень близко знаком с обеими сагами пана Сапковского, смотрятся, как по мне, очень так себе.
Но в целом, книга хороша, на уровне Пересмешника . Местами даже лучше.
Tags: Пехов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments