tanatalya (tanatalya) wrote in chto_chitat,
tanatalya
tanatalya
chto_chitat

Category:
  • Mood:

Серия книг "Маленькие Женщины", Элинор Поттер "Поллианна"

Книги иногда приходят в руки по принципу "Если ученик готов, учитель появится".
Несколько месяцев назад я, идя по детской библиотеке с сыном, краем глаза зацепилась за "Поллианну" Элинор Поттер. Взяла почитать. Как раз в то время мне все окружающие люди и предметы рисовались в темных красках, было ощущение, что иду, как лошаль по кругу, и не могу выбраться.

И "Поллианна" мне реально помогла начать все заново, вспомнить себя, что приносило радость, что я люблю, что мне нравится.


Цитаты:  "Это так здорово - захотеть чего-то, а потом ожидать, как это постепенно приходит.....";
 "Знаешь, когда привыкнешь искать, чему бы порадоваться, иногда находишь словно само собой. Если постараться, почти во всем можно отыскать что-нибудь радостное или хорошее";  или   "Папа рассказывал, один раз ему было очень плохо, и вот он взял, да и сосчитал все радостные тексты в Библии. Знаете, их оказалось целых восемьсот! И он решил, что если сам Господь восемьсот раз призвал нас радоваться, значит ему было угодно, чтобы люди хоть изредка это делали".  

А дальше была еще  "Поллианна вырастает": ".....преступление и трагедия не в том, что забыли вытереть пыль или уронили пирог, а в том, что Поллианна часто сердится, хмурится и гневается..."

Вот почему так важно, чтобы наши дети умели читать. В трудный момент у них будет возможность найти решение и выход в книгах.
Tags: американская, женская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments