black_krolik (black_krolik) wrote in chto_chitat,
black_krolik
black_krolik
chto_chitat

Category:

Майские чтения: ИТОГИ

Обычно за 3 месяца одолеваю по 6 - 8 книг. То есть в среднем по 2,5 книги в месяц. До апреля-месяца читала со смартфона в дороге, с ноутбука дома, ну и бумажные книги в дальних поездках. К середине апреля сдалась и пересела на покетбук. Ну и за остаток весны заборола 9 книг (Ашманова, Жизнь внутри пузыря, Лебедева Ководство, Пелевина SNUFF, трилогию Мураками 1Q84, Бредбери 451 по Фарингейту, Расследование Станислава Лема, перечитала Жизнь взаймы Ремарка). Короче с покетбуком получилось как в рекламе Фанты, когда они с Максом совсем зарядись Фантой, поверили в свои силы и тормознули Самолёт)))

Рекомендовала бы на самом деле всё попробовать из художественного в этом списке, всё достойно внимания и самое главное - разнообразно. Мураками, правда, разочаровал. До середины есть интрига, загадка, интересно, а потом он просто сто раз повторил одно и то же, сто раз описал те же сцены, но как их видят другие действующие лица. По сравнению с его тетралогией "Дэнс, дэнс, дэнс", "Слушай песню ветра", "Пинбол 1973" и "Охота на овец", да и даже по сравнению с "Кафкой на пляже", последний роман - кислятина. Интрига раскрылась относительно рано, а дальше началась кислятина.




Ну Пелевин вне конкуренции. Не сказать, что сам себя превзошел, но книга - чистое удовольствие! Храни нас всех Боженька от пелевинского будущего :) Вот не знаю даже, что было бы хуже - пелевинское будущее или будущее по Бредбери?... ))



После Лемовского Расследования боялась спать без света и ходить в туалет! Мега напряжение, страшнее страшного, жуть да и только. Но оторваться невозможно! Ремарка читала исключительно разбавляя с деловой литературой, просто потому что очень атмосферно, концентрировано итп. И тем не менее читала второй раз уже. А, может, и третий захочу. И даже хорошо, что с покета вечером не особо почитаешь, потому что экран на электронных чернилах не подсвечивается. Кому-то это не нравится, но мне - в самый раз, так как мою литературу на ночь читать точно не рекомендуется :) Ну если очень хочется, то можно просто шрифт покрупнее в настройках сделать или экран пальцами "растянуть", и вечером нормально продержаться, пару раз так делала на PocketBook Touch.



Теперь у меня закачана новая партия прелестей, что-то типа плана летнего чтения. Буду ещё читать Бредбери, ещё Пелевина и Мурками однозначно, они моя константа. Потом буду читать биографию Стива Джобса, почитаю Три Товарища Ремарка, Фиесту Хемингуэя, Великого Гэтсби, Голубое сало Сорокина, Мелкий бес Сологуба, ну итд. Главное, ребята, что всё это не надо, как в школе, рыскать по районным библиотекам или покупать в магазине. Всё доступно, всё рядом, всё бесплатно можно найти - и это здо-ро-в-е-е-е-нный плюс электронного чтения, однозначно. Кто учился не в городских школах, где в библиотеках можно было найти всё, а в сельских, районных лицеях, тот меня поймёт особенно :)


Tags: Брэдбери, Пелевин, Ремарк, Сорокин, Фицджеральд, Хемингуэй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments