lia_pol (lia_pol) wrote in chto_chitat,
lia_pol
lia_pol
chto_chitat

Помогите-ка вспомнить сказку

Дорогие что_читатели! Уже несколько дней не могу вспомнить название повести-сказки. Вспоможите, чем можете, пожалуйста :)

Главных героев, как я помню, было двое добрых и один злой. Двое добрых - что-то вроде детективов с похожими именами (вроде Чук и Гек, Бим и Бом, Тип и Топ). Живут они в прекрасном городе, где все дома - под алюминиевыми крышами.

И вот в один прекрасный день крыши волшебным образом исчезают. Горожане в шоке, но все же продолжают жить по-прежнему: оказалось, крыши никуда не пропали, а просто стали прозрачными. Наши же герои чувствуют себя невдобно и перебираются в гостиницу под черепичной крышей (из этой повести ко мне приклеилось "один переезд равен двум... нет, трем пожарам").

Через некоторое время в городе начинается бардак и переполох: горожане стают мелочными, склочными, сварливыми и в целом мерзкими. Наши герои как-то догадываются о существовании злого гения и отправляются по реке в логово врага. С ними там откуда-то еще привидение и, возможно, другие персонажи.

Подробности путешествия не помню, да и концовку тоже. Вроде бы там был город на воде, что-то вроде Венеции, с бурмистром или бургомистром во главе. И вроде бы возвращались они в свой город на воздушном шаре. А еще однажды шли по лесу очень голодные, а привидение на старославянском перечисляло им яства княжеских столов. И в лесу этом было страшное животное крокотер, плачущее над убитыми, и еще одно, с утерянной фамилией, - в виде слепо-глухо-немого колобка с руками, душащее своих жертв наощупь.

Не читал ли кто?
Книжка, как сейчас помню, была в мягкой обложке, желтая такая, в клеточку. Страниц на 120.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments