Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in chto_chitat,
Вера Юрьева
veraiurieva
chto_chitat

Categories:

Полин Реаж - "История О"

Ооо, История О... Даа, такие книги сложно забыть, если уж когда-то пришлось взять в руки. Это весьма своеобразная история любви: любви к мужчине, к жизни, к боли, к чувствам, к ощущениям. Книга странная и неподготовленный человек вряд ли сможет адекватно её воспринимать - слишком много в ней такого, о чём не принято разговаривать, что редко говорят честно и откровенно и ещё реже печатают в издательствах.

Любовь - это ведь не только трепетные чувства, бабочки в животе и радуга над головой... Любовь бывает жестокой, причем гораздо чаще, чем мягкой и нежной. Чтоб пережить отношения - нужно испытать многое, иногда даже слишком многое, но что-то приходится терпеть, в чем-то уступать, где-то подчиняться. Психологически жизнь и любовь - это борьба, постоянный круговорот эмоций и впечатлений, но ведь психологией всё не ограничивается, иногда физическая боль или нега гораздо ярче того, что в голове.

В очередной раз преподносится диллема: как завоевать мужчину - покорностью или строптивостью? Раскрывается она не через фразочки и флирт, а самым древним и банальным способом - через секс, унижение, боль и пытки. "Ты меня любишь? Значит сделаешь для меня всё! Вот иди и делай: клеймо, пирсинг, секс с незнакомцами, позволяй приковывать себя к кровати на каждую ночь и всё в таком духе. Когда ты докажешь, что на всё способна ради меня - вот тогда и поговорим."

Собственно, эта книга - откровенное порно, да, причем этого никто не скрывает и обнаженная девушка на обложке лишнее тому доказательство. Более того - это произведение одно из самых популярных в среде почитателей BDSM движения на равне с Маркизом де Садом, что тоже ни для кого любопытного не секрет. Да, эта книга очень своеобразная, нежным девам с карликовыми собачками в сумочках читать уж никак не рекомендуется, но при этом и для такой литературы есть свои читатели - причем вовсе не обязательно садисты или мазохисты. +_+

И вообще, дедушке Фрейду понравилось бы сие произведение.


Tags: Р, французская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments