Nira (nnira) wrote in chto_chitat,
Nira
nnira
chto_chitat

ищу книгу

Здравствуйте. 
Несколько лет назад, каким-то случайным образом у меня на компьютере появилась несколько книг из одной серии. Я прочитала только первые несколько страниц двух книг. Мне не понравилось, т.к. каждая книга начиналась примерно одинаково и вообще как-то всё шаблонно было. Автор зарубежный 
Главная героиня девушка, работает в офисе, возможно журналистом. Повествование от первого лица. С девушкой случаются какие-то истории. У неё есть ухажеры. Она, конечно, привлекательная, но нестандартная красотка. И вся такая свободолюбивая, дерзкая, шутки шутит. 
Скорее всего присутствовала какая-то мистика. Вампиры-оборотни что ли? Не помню. Но точно какая-то тайна, что-то что знает только она, какая-то двойная жизнь может быть.
Каждая книга начиналась с описания дня какого-либо праздника. Т.е. девушка отправляется в офис и, например, пьёт кофе из кружки с символикой дня Св. Патрика (почему-то именно этот праздник мне запомнился, но очень сомневаюсь, что я ничего не путаю) и вокруг всё тоже в стиле этого праздника. Далее кто-то ей звонил или ещё что-то происходило и что-то там такое-этакое начиналось.
Кажется там описывались довольно откровенные сцены или мне так только показалось. Ещё крепко врезалось в память одно рассуждение этой девушки - к ней в дом приходит привлекательный мужчина (почему-то помню, что небритый), они друг-другу нравятся, но она специально встречает его в пижаме, считая, что если уж им суждено быть вместе, так пусть он сразу видит её такой какая она есть, без прикрас.     
В целом похоже на какую-то банальную, но без претензий на что-то большое, серию романов для женщин или девочек-подростков.
Интересно выяснить, что это было. Информации мало, но вдруг :)

UPD Лорел Гамильтон, серия про Аниту Блейк. спасибо! 
Tags: поиск книг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments