imhool (imhool) wrote in chto_chitat,
imhool
imhool
chto_chitat

Categories:

«Гардеробщик» и «Тонкие стекла» Елены Долгопят.

 Не знаю как вы, а я так люблю  киносценарии, пристрастившись к одноименному журналу уже лет так с пятнадцать. Из него поняла, к примеру, что Валерий Тодоровский скорее сценарист, чем режиссер. Даже Голливуд оказался вполне занимательным чтением. «Титаник», с ссылками и примечаниями, оказался гораздо интереснее, чем на широком экране. Я уж не говорю про  любимый европейский кинематограф. Многие фильмы я посмотрела благодаря этому журналуJ … Заболталась.

  В своей ленте друзей прочла ссылку на высказывание Дмитрия Быкова о том, что ему интересно было бы экранизировать сегодня, разве что,  повесть «Гардеробщик» Елены Долгопят.  Тут же пошла читать, тем более, что «Новый мир» за 05 у меня был под рукой.

Влюбилась с первых страниц (последнее время искала что-нибудь похожее по интонации на прозу Пьецуха. По интонации (!)

   Я не буду пересказывать сюжет повести, скажу только, что с тех пор перечитала и «Гардеробщик», и «Тонкие стекла». У меня много вопросов к автору, но  не буду ей их задавать, хотя Елена Олеговна вежливо зафрендила меня в ответ на моё восхищенное письмо. К ней в ЖЖ заглянула сразу после «Тонких стекол», а там – аватарка! 



http://magazines.russ.ru/authors/d/dolgopyat/

Об авторском праве. Не давала бы эту ссылку, если бы её не было в журнале самой Елены Олеговны. О доходах авторов литературных журналов сегодня – всё понятно. Но!  Открыла для себя то, что называю «эффектом Наринэ» или «казусом Наринэ» (те, кто прочел и полюбил  повести Абгарян на халяву, потом побежали в магазин). Роман с прозой Долгопят у меня развивается такжеJ



  

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments