Ко (sivaja_cobyla) wrote in chto_chitat,
Ко
sivaja_cobyla
chto_chitat

Category:

КНИГОТЕРАПИЯ

Друзья что_читатели!
Прошу безвоздмездно поделиться своими историями вот по какому вопросу. Было ли в вашей читательской жизни такое, что книга (художественная)помогла в решении какого-то жизненного вопроса, подсказала, вылечила, подарила инсайт, который вы смогли воплотить в жизнь? Пусть это будет даже детская сказка, чем проще и доступнее, тем лучше.

Ну, например. Прочла я сказку "Золушка" и задумалась, а ведь принц-то мог и не дойти до героини с хрустальным башмачком, осталась бы она с мачехой и сестрами. Поэтому я решила не сбегать с балов ровно в двенадцать, если я принцу нравлюсь, то понравлюсь и в аутентичном платье, а если нет, то пусть купит мне другое:-))

Мой интерес профессиональный. Меня не удовлетворяют, кажутся надуманными, списки литературы по библиотерапии, которые я нашла в рекомендациях для проведения сеансов. Я не верю, что человек в депрессии, прочтя "Былое и думы" (если сможет, конечно, продвинуться дальше первых пяти страниц, не осуществив суицидальных намерений) поймет, в чем смысл жизни и исцелится. Скажу честно, мое неверие основывается на том, что списки эти содержат только книги, которыми по общепринятым меркам ДОЛЖЕН восхититься и вдохновиться любой культурный человек, причем с указанием, на что именно должен подвинуть тот или иной роман. Все это сильно напоминает мне школьные уроки литературы с "лучом света в темном царстве", который и не подозревал о своей лучезарности. По моим наблюдениям куда больше трогает книга, найденная самостоятельно, часто простая, даже детская или то, что считается pulp-fiction или легкой классикой. Поэтому очень прошу вас, насколько возможно, об искренности. Можно писать в личку.
Tags: что читать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →