supermarker (supermarker) wrote in chto_chitat,
supermarker
supermarker
chto_chitat

Попытка вспомнить. (и пессимистичный прогноз)

Дорогие участники сообщества, я хочу вспомнить детскую книжку, о которой практически ничего не помню. Заранее прошу прощения за наглость. Но вдруг повезет? Если у кого-то возникнут какие-либо ассоциации, отпишитесь, пожалуйста.
Итак:
Это был сборник - то ли сказок, то ли рассказов, то ли и того и другого. Там была одна сказка, в ней было такое: Студент, Ведьма, какие-то животные - кажется, свинья или петух. Студент ночью летал над городом на метле. Метлу он вроде бы стащил у Ведьмы. Кажется, у Студента была возлюбленная (но не факт!). Движуха происходила по ночам, зачем-то студент приходил в дом Ведьмы и не помню, приглашала она его или нет. Действие явно происходило в западноевропейском городе, у меня ассоциация с Германией, но возможно, страна не упоминалась. Почему-то мне кажется, что это был не перевод.
Книжка была узкая и вытянутая по вертикали, как если бы формат А4 слегка сжали с боков и растянули вверх и вниз. Твердая обложка, цвет - что-то вроде слоновой кости, может с уклоном в розовый, короче - светлый. Иллюстрации или черно-белые или чуть подрасцвеченные, но блекловатые. Cкорее контурные, похожие на карандашный рисунок.
Вот, cобственно,и все. А, еще, в начале книги было что-то про ослика(?) и про кролика(?). Это были отдельные рассказы.

Кто-нибудь что-нибудь опознал? Помогите, плллз.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments