a_bezlepkin (a_bezlepkin) wrote in chto_chitat,
a_bezlepkin
a_bezlepkin
chto_chitat

Category:

Дон Кихот

Наконец созрел я для того, чтобы написать о любимейшем своем произведении. А вот как это сделать, ка передать все те чувства, которые остались после прочтения?
Я, как и многие, многие другие, знал что Дон Кихот был странным типом, что был с ним некий Санчо Панса, который тоже был странным типом. И вот эти странные типы выехали за город и принялись попадать в какие-то ситуации. То с мельницами повоюют, то еще что-то там.
Ах, каким же я был ослом (тем, на котором восседал Санчо), а окружающие меня люди были Росинантами (старыми клячами, мало смыслящими в жизни). Никто не познакомил меня с величайшим произведением мировой литературы, самой читаемой историей на земле! Но я счастлив, что в 32 года я все же стал свидетелем приключений двух великих людей.
Я бы сравнил свое чтение с лепкой. В руки ко мне попал очень качественный пластилин, но вот что делать сним, я не знал. Но чем дальше уходил я в чтение, тем больше мне становилось понятно предназначение материала в моих руках. Пластилин стал превращаться в персонажей, в некие образы оживающие. Я стал вертеть их, рассматривать, уделяя внимание каждой детали, каждому изгибу. И я влюбился во всех их. Произведение не маленькое, мне часто приходилось делать паузы, но всякий раз я с величайшим удовольствие возвращался в мир, где царило волшебство.
С тяжестью на душе я закрыл последнюю страницу. С исчезновением последней страницы исчезли и фигурки в моих руках. Но образы не исчезнут никогда, они на веки вечные поселились в моей душе. Мигель Сервантес передал мне их тепло, а я обязуюсь сохранить и не просто сохранить, а и вернуться через какое-то время к любимым персонажам, но уже несколько по другому взглянуть на них. Я уверен, что следующее прочтение откроет для меня что-то новое, что-то прекрасное.

Я всегда выставляю оценку прочитанному по 10-бальной системе. В этом случае позволю себе такую оценку не производить. Она не имеет никакого смысла, так как совершенные вещи не подлежат оцениванию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments