Penguin (bvlucy) wrote in chto_chitat,
Penguin
bvlucy
chto_chitat

Categories:

Разыскивается

По просьбе безЖЖшной подруги:

В какой-то из прочитанных мною за последние два года книг есть эпизод, в котором старая женщина во время войны предсказывает немцам поражение, увидев, что у каждого из них имеется никелированный тазик для бритья. Она говорит, что эти люди слишком любят себя и свой комфорт, слишком себя ценят и берегут, а поэтому будут побеждены.

Никак не могу вспомнить ни названия, ни автора этой книги (смутно припоминается, что это вроде бы женщина), книга из современных русских. Вообще-то этот эпизод пересказывает взрослой дочери её отец, когда-то эмигрировавший на Запад, но спустя много лет вернувшийся.
Tags: ВОВ, поиск книг
Subscribe

  • Живая Земля Андрей Рубанов

    Хранители -Сугробы есть, да. Но мы их убираем. - Сами, что ли? - Конечно. А как еще? Это же наши сугробы. Наш снег падает с нашего неба на…

  • "Хлорофилия" Андрей Рубанов

    Всякая плоть - трава Ты никому ничего не должен Литературный тренд экотемы пришел к нам не с разнузданного Запада и не со сдержанного…

  • Андрей Рубанов: Живая земля

    Вот есть писатели, которые пишут так, что сразу видно - мужик! Андрей Рубанов такой. Прочитала его "Живую землю", это продолжение "Хлорофилии", о…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments