malinsi (malinsi) wrote in chto_chitat,
malinsi
malinsi
chto_chitat

Category:

Али Смит. Случайно

Представьте себе, что в  одно прекрасное утро на пороге вашего дома появляется некто. Вы впускаете его в дом, думая, что некто пришел к кому-то из ваших родственников. Так как того нет дома, вы проявляете гостеприимство, предлагая скоротать время ожидания за чашечкой кофе. Родственник приходит, думая что некто пришел к вам, присоединяется к беседе, и, проявляя гостеприимство, приглашает незнакомца на ужин (или на обед). И вот некто, сидя за ужином, развлекает всех присутствующих приятной беседой, и ему уже предложили ночлег, опять же, проявляя гостеприимство и такт. И только через несколько дней оказыввается, что в вашу жизнь незаметно вошел совершенно незнакомый человек. Но никто пока не чувствует от него никакой угрозы. Но это только пока. Жизнь изменилась.
А происходит это все потому, что люди, живущие вместе совершенно не внимательны друг к другу, друг друга не знают, а может быть, знают так много, что бояться неосторожным словом разрушить хрупкое равновесие.  А поговорить по душам друг с другом никому и в голову не приходит. И посторонний человек становится поверенным всех тайн. И незаметно превращается в центр семьи, но не понятно – к добру ли.  Сначала кажется, что да, потом – что нет, а в результате вообще непонятно к чему это приведет. А всего-то – в одно прекрасное утро на пороге вашего дома появится некто. Так и хочется сказать – будьте бдительны- спросите, что ему надо!

Даже не знаю, понравилась ли мне книга, сложенная как истории четырех членов семьи и таинственной девушки по имени Амбер.  

Tags: С
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments