Старая Карга (polytheme_ann) wrote in chto_chitat,
Старая Карга
polytheme_ann
chto_chitat

Category:
  • Music:

Книги. "Голубое Сало" Владимир Сорокин.

Привет, mon petit!
Тяжёлый мальчик мой, нежная сволочь, божественный и мерзкий топ-директ, я хочу рассказать тебе о книге, что недавно прочла. Писать рецензию на неё - адское дело, рипс лаовай, это тяжело в прямом смысле слова. Несмотря на то, что с момента прочтения прошло уже некоторое время, воспоминания о ней всё ещё нарушают мою L-гармонию и M-баланс.
Что же за книга это "Голубое Сало", и зачем её вообще читать?
Сюжет её, рипс нимада, - сплошная фантасмагория. Местами страшен, местами заставляет SMEяться, но всегда очень образен. Он так лихо закручен, прелесть моя, он перетекает из одного в другое, пока не завершается совершенно неожиданно.
Но сюжет здесь далеко не самое главное, мой сухой мотылёк.
Автор блистательно владеет словом, его неповторимый стиль - стилизация. На протяжении всего романа, рипс, Сорокин меняет стили, умело пародируя классиков русской литературы. Жанры сменяют друг друга, словно слайды. Всё это держит читателя в постоянном obo-robo.
Эта книга, нежная сволочь моя, о литературе, и в частности о русской литературе, о мучительной радости творчества. Только ты поймёшь, какое удовольствие читать эту книгу, гадкий ляньмяньпай! Я бесконечно счастлива, что прочла её.
Однако, мальчик мой прозрачноухий, это не "самолётное" чтиво. Если ты, милый, излишне чувствителен к языку, то лучше не берись за чтение. Рипс, то, что написано, здесь не важно. Важно то, как написано.
Tags: Сорокин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments