iris_74 (zzelenskaya) wrote in chto_chitat,
iris_74
zzelenskaya
chto_chitat

Categories:

Мэри Стюарт. Полые холмы.

Мэри Стюарт. Полые холмы.  
Как-то синхронно со всех сторон накрыла меня тема Мерлина, Артура, английских пейзажей, Уэльса и Корнуолла.   Как не включишь компьютер, или телевизор, или журнал купишь, везде – Мерлин, Артур, Уэльс …Не буду гадать, к чему бы это, лучше расскажу про книгу.
    История Мерлина – «серого кардинала» при Артуре, создавшего Артура, возведшего его на трон и отошедшего в сторону.
    Поразительная история мага, целителя, врача, музыканта, инженера, дипломата, просто очень умного и одаренного человека. История, в которой многие «чудеса» Мерлина получают вполне реалистичное, научное объяснение.
     История любви и предательства, интриг и благородства.
     А ещё это история человека, который знал своё Предназначение, принял его, никогда не ропща, что ему мало, никогда не покушаясь на чужое (Мерлин в этой истории – тоже сын короля, очень много раз отвергал и власть, и богатства ради того, что считал своим долгом – создания короля Артура). И получившего в награду за это… Читайте книжку.
       В книге достаточно описаний английской природы, после которых я несколько сменила свои представления об Англии (дожди, туманы, сырость, холод) и прибавила ещё пунктов, в списке мест, где хочу побывать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments