andreios_ab (andreios_ab) wrote in chto_chitat,
andreios_ab
andreios_ab
chto_chitat

Categories:

Самый серьезный новый атеист

Вот такую книгу я рекомендую прочитать, если вас давно не трясло и не сжималось сердце. Журналист религиозного отдела Los Angeles Times написал книгу о своих журналистских расследованиях, после которых он из искреннего верующего превратился в атеиста.

Кого-то из моих знакомых эта книга воодушевила, кого-то загнала в депрессию. От творений Докинза, Хитченса и Харриса ее отличает то, что автор - не внешний критик, а бывший верующий.

«Эту книгу называют проверкой на прочность для самой прочной веры, последним предупреждением церкви на ее пути к краху. Она посвящена религии, ее темной стороне, полной лицемерия, эгоизма и самых отвратительных грехов. Уильям Лобделл был искренним верующим и религиозным журналистом одного из ведущих мировых СМИ, но после серии собственных расследований его вера в Бога была убита шокирующей правдой: педофильские скандалы в церкви, тайная жизнь религиозных организаций, истинное лицо телепроповедников и целителей, нравы руководства христианских телеканалов. Впервые на русском языке самая откровенная и бесстрашная книга на тему, которую принято держать под замком - боль профессионала, столкнувшегося лицом к лицу с мерзостью и злом в лице тех, кто прикрывает свои деяния именем Бога».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 258 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →