Кэт Даллас (kat_dallas) wrote in chto_chitat,
Кэт Даллас
kat_dallas
chto_chitat

Питер Абрахамс - психологические триллеры

Питер Абрахамс "Чужая вина"
О чем: Нелл Жарро стала свидетельницей убийства своего жениха. На суде она опознала убийцу в Элвине Дюпри - не самом приличном члене общества. Дюпри осужден, а спустя некоторое время Нелл выходит замуж за следователя, который вел это дело. У них прекрасная семья, дочка, дом - полная чаша... но 20 лет спустя все рушится, когда появляется неопровержимое доказательства невиновности Дюпри.  Как же могла она так ошибиться, указав на невиновного? И почему это доказательство двадцать лет пылилось в служебном шкафчике одного из коллег ее мужа?

Психологический триллер. 
И хороший психологический триллер. 
Душевные метания Нелл, когда она сперва не верит в невиновность обвиненного ей человека, а потом впадает в шок от своей ошибки, ее попытки понять причины произошедшего, вопрос, кто же все-таки убил ее жениха, странное поведение мужа и дочери, и Элвин Дюпри, вышедший на свободу, отсидев столько лет, да, его не назовешь хорошим парнем, но  достаточное ли это основание, чтобы счесть его жизнь и свободу не имеющими никакой ценности- психологический аспект в этом романе на первом месте, хотя и детективная часть не дремлет.

Питер Абрахамс "Репетитор"
История о том, как психически нездоровый, но очень обаятельный, умный и эрудированный мужчина по имени Джулиан решает написать так называемый "живой роман". То есть не просто описывать жизнь среднестатистического семейства, в котором работал репетитором, а самому ее режиссировать, при помощи манипулирования заставляя членов этой семьи разыгрывать придуманный им сценарий.

Интересно. Не особо остро, но вполне увлекательно.

Что удивило, так это граничащая с идиотизмом доверчивость "подопытного семейства". Они быстренько возвели Джулиана в статус друга семьи, только на том основании, что он умен и приятен в общении. Согласна, есть люди, располагающие к себе, но едва ли не сходу выбалтывать семейные тайны, оставлять его в доме в отсутствие хозяев - это слишком. Или это нормально, а я - сверхподозрительный параноик?)
Tags: триллер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments