nadin_86 (nadin_86) wrote in chto_chitat,
nadin_86
nadin_86
chto_chitat

Categories:

"Мисс Вайоминг", Дуглас Коупленд

Роман "отца" Виктора Пелевина канадца Дугласа Коупленда "Мисс Вайоминг" (1999 год) - очередная убедительная картинка болота шоу-бизнеса, уничтожающего все лучшее в человеке, да и самого человека под конец.

28-летняя экс-звезда детских подиумов и сериалов, экс-жена рок-музыканта, жертва страшной авиакатастрофы Сьюзен Колгейт и 38-летний неудачливый режиссер Джон Джонсон пересекаются в ресторане и понимают, как многое их связывает - прошлые переживания, разочарования, одиночество. Однако встреча заканчивается и в эту же ночь Сьюзен... исчезает. Теперь Джону нужно отыскать девушку, чтобы понять, действительно ли она его вторая половинка.

Коупленд в этом романе презрел привычное линейное повествование и представил нам набор историй из жизней Сьюзен и Джона. Все в нем перепутано и смешано - время, события, герои. Однако лично мне это ни в коей мере не мешало восприятию книги.

Read more...Collapse )
Tags: К, Коупленд, современная
Subscribe

  • "Слава" Даниэль Кельман

    Симулякры «Настоящее»! Это слово значит так много, что в конечном счете не значит ничего. Немного постмодерна от самой большой…

  • "Жизнеописание Льва" Наталия Репина

    Умеющий ходить, не оставляет следов Иногда я решаю, что, поскольку ничего с этим поделать не могу, надо просто жить, стараясь причинять как…

  • ищу старый пост

    Добрый день! Некоторое время назад в сообществе было обсуждение уроков литературы в разных странах - где как построены, где их вообще нет и они…

  • Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments