nadin_86 (nadin_86) wrote in chto_chitat,
nadin_86
nadin_86
chto_chitat

"Мисс Вайоминг", Дуглас Коупленд

Роман "отца" Виктора Пелевина канадца Дугласа Коупленда "Мисс Вайоминг" (1999 год) - очередная убедительная картинка болота шоу-бизнеса, уничтожающего все лучшее в человеке, да и самого человека под конец.

28-летняя экс-звезда детских подиумов и сериалов, экс-жена рок-музыканта, жертва страшной авиакатастрофы Сьюзен Колгейт и 38-летний неудачливый режиссер Джон Джонсон пересекаются в ресторане и понимают, как многое их связывает - прошлые переживания, разочарования, одиночество. Однако встреча заканчивается и в эту же ночь Сьюзен... исчезает. Теперь Джону нужно отыскать девушку, чтобы понять, действительно ли она его вторая половинка.

Коупленд в этом романе презрел привычное линейное повествование и представил нам набор историй из жизней Сьюзен и Джона. Все в нем перепутано и смешано - время, события, герои. Однако лично мне это ни в коей мере не мешало восприятию книги.

Грустная история о том, как отдельно взятая жизнь может быть разрушена после соприкосновения с миром подиумов, кино и шоу-бизнеса. История того, что возродиться можно лишь исчезнув, лишь уничтожив себя прежнего.

Немного сентиментальный хеппи-энд из разряда "встретились два одиночества" и стали счастливы друг с другом. Однако это не сильно портить впечатление от качественной книги. Читается легко и с интересом, особенно линия Сьюзен. Коупленд вновь порадовал.
Tags: К, Коупленд, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments