breandy_aks (breandy_aks) wrote in chto_chitat,
breandy_aks
breandy_aks
chto_chitat

Райский сад

Вот читала когда-то известный "Райский сад" Хемингуэя, и честно сказать, сложилось двоякое и непонятное мне самой впечатление, но я очень ясно осознала, что не хочу больше читать его, вот не хочу. Ибо я похоже читать тупой и страдаю критинизмом, но смысл этой книги остался для меня загадкой. Разве что восхитил язык автора, обороты речи, но сам сюжет оставил равнодушной. 
Рассказ об отце Дэвида не произвел впечатления, мне даже пришлось перескакивать параграфы потому, что было банально неинтересно. Описания еды уже в середине вызвали тошноту и желание прекратить есть навеки вечные.   А количество алгоколя вызывало лишь опасение, как бы персонажи не спились.Дэвид показался глупым ребенком не знающим, чего ему хочется от жизни, Марита для меня осталась наиглупейшей девушкой, которая в конце ни с того ни с сего проявила коготки, а Катрин понравилась, единственный герой, который понравился, и становилось очень неприятно, как Марита или Дэвид отзывались о ней как о сумашедшей. Да, она была немного  crazy, но по сравнению с ними она была настоящей   , именно настоящей. Остальные были какие-то неживые, однобокие и не содержали в себе никакой изюминки, были можно сказать пустыми, и жутко предсказуемыми, в то время как любое действие Кэтрин предсказать было нереально, как например ее постоянные смены причесок, желание выпустить себя, стать темной не только внутри, но и снаружи.И то, что Дэвид не смог ее понять лишь добавляет ему глупости, и явно не идет ему на пользу, к тому же, мне стало интересно, как скоро он найдет замену Марите, потому что по следнй главе видно, что за миловидной девушкой тоже прячется свой чертенок, которого она еще успеет выпустить.. 
Но знаете, наверно я ошибаюсь, наверно я просто не поняла автора, наверно я просто была еще недостаточно взрослой на момент прочтения. Может кто-нибудь что-нибудь скажет?

Tags: Хемингуэй
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments