fedor07 (fedor07) wrote in chto_chitat,
fedor07
fedor07
chto_chitat

Categories:
  • Music:

Кристофер Чикконе - Жизнь с моей сестрой Мадонной

Это не биография певицы. Поклонник таланта Мадонны не найдет здесь подробного описания творческого процесса сопровождающего выход пластинок. Нет тут и подробностей об изнурительных турне, о спадах и подъемах в карьере одной из самых выдающихся артисток современности.
Автор, родной брат певицы,  в повествовании больше сосредоточен на своем месте в жизни Мадонны и рассказывает о пути к успеху певицы как бы со стороны. При этом периодически напоминает о собственной гомосексуальности, навыках дизайнера и художника, родственных чувствах и близости интересов.  Говоря о неординарности сестры, он постепенно переходит на недостаточную оценку своего участия в успехе знаменитости.  В общем, обиженный брат. Который считает, что его многочисленные таланты “умерли в тени” именитой сестры.  Наверняка, у него есть на это причины.
Около 15 лет, Кристофер был костюмером в турах певицы, а так же участвовал в постановке их как режиссер и автор концепций, подбирал  танцоров для выступлений, выполнял функции администратора.  В свободное от турне время он был дизайнером интерьеров  в домах и квартирах принадлежащих Мадонне.  Она постоянно эксплуатировала его идеи и мысли и, страшно подумать, иногда совсем не хотела платить за выполненную работу. Несколько раз увольняла его за строптивость и нанимала снова после обещаний пройти реабилитационный курс лечения или вступить в общество изучения Каббалы и т.п.
Почему Кристофер написал и выпустил эту книгу голову ломать не стоит. Зачем он перечислил знаменитостей, с которыми нюхал кокаин и весело проводил время тоже понятно.
Книгу читать, в принципе, легко. Она не большая и стенания автора не успели меня утомить. Интересно, кем бы он стал, не имея такой сестры?
Tags: биографическая, о музыке
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments