nadin_86 (nadin_86) wrote in chto_chitat,
nadin_86
nadin_86
chto_chitat

Categories:

Николас Дрейсон, «Книга птиц Восточной Африки»

Крайне редко доводится читать книгу, действие которой происходит в Кении. Еще реже попадаются произведения, где романтическая история сочетается с какой-то узкоспециальной темой. «Книга птиц Восточной Африки» Николаса Дрейсона стала именно таким приятным исключением.

Я никогда раньше не интересовалась орнитологией, а в зоопарке всегда старалась побыстрее пройти мимо клеток с птицами, чтобы поглазеть на тигров и медведей. Пожалуй сейчас, благодаря Дрейсону, я по новому взгляну на пернатых. Автор с такой любовью и изяществом описывает пичужек, что заражает своей страстью и нас, читателей. Истории про птиц у Дрейсона настолько искусно вплетены в сюжет и развитие действия, что не кажутся ни навязчивыми, ни лишними.

А помимо беглого знакомства с богатым птичьим миром Кении, мы узнаем еще и множество любопытных моментов из современного политического и социального положения страны. У сына главного судьи доходный бизнес – угон и перепродажа автомобилей, сильных подростков прямо на улицах Кении могут угнать в рабство сомалийцы, вооруженные автоматами Калашникова, на восстановление любых документов простому кенийцу может понадобиться не один год. Все как в Украине, не считая сомалийцев, конечно.

Добрая, теплая, жизнеутверждающая – именно такая она, история о необычном галантном поединке двух немолодых мужчин, которые состязаются за возможность пригласить на бал понравившуюся женщину. Эта незамысловатая история как матрешка раскрывается все больше и больше с каждой новой главой. Кажется, понемножку в ней освещены все стороны нашей жизни. И даже больше. Не у всякого в жизни бывает перестрелка и погоня. Здесь же она была.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments