papa_gen (papa_gen) wrote in chto_chitat,
papa_gen
papa_gen
chto_chitat

Categories:

Владимир Березин. "Путь и шествие"



Мы вернулись домой, и кухонный стол преобразился. Чем-то он мне напомнил пресс-конференции людей в погонах, на которых перед журналистами раскладывают десятки странных предметов, а также деньги и драгоценности.

Второй раз перечитал "Путь и шествие" Владимира Березина, , т.е. всего уже прочитал три раза. Не без удовольствия, доложу я вам.

Очень даже хорошо. Порой, просто замечательно. С сумасшедшинкой и абсурдом написано. Рекомендую.

Под катом небольшой отрывок.

"На Новый год один человек пошел в нетрезвом виде в туалет в своей коммунальной квартире и увидел там толстый литературный журнал. От нечего делать начал читать да так, за чтением, в туалете и заснул. А ведь сначала, чтобы не упасть, схватился за какую-то веревку и даже закинул ее на шею.

Жильцы, взломав дверь, решили, что он повесился, вызвали врачей и милиционеров. Врачи приехали первыми, заглянули в туалет и сказали, что им тут делать нечего. Им налили водки, и врачи стали ждать милиционеров. Милиционеры пришли в тот момент, когда все уже по нескольку раз выпили водки, и выпили сами. Потом заглянули в туалет и поняли, что торопиться некуда. Тоже выпили со всеми - жильцы понимали, что комната освободилась. Врачи радовались, что лечить никого не надо, а милиционеры - тому, что преступления нет и статистика не испорчена.

В результате когда спящий проснулся, то увидел, что дверь в кабинет задумчивости выломана, а по всей квартире лежат, будто трупы, разные люди. Кто в милицейской форме, кто в белом халате, а кто в домашних тренировочных с пузырями на коленях.

Очень удивился этот человек
."
Tags: 21 век, русская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments