nadin_86 (nadin_86) wrote in chto_chitat,
nadin_86
nadin_86
chto_chitat

Categories:

Джейн Грин, "Джемайма"

Книга - гламурный журнал. Ухоженные, наманикюренные девушки в шмотках от кутюр сплетничают о мужиках - о размерах их кошельков и... не только; совершают продолжительный шоппинг, попивают кофе и пиво в ночных клубах; качают пресс в спортзалах, рассекают на роликах по Санта-Монике; ищут богатых и престижных женихов; очень-очень редко работают (но этой части их жизни автор внимания практически не уделяет). И так на протяжении всей книги.

Неудачный симбиоз "Дневника Бриджет Джонс" и "Секса в большом городе". От первого - толстая журналистка, сохнущая по своему красавцу-коллеге, которая стремительно худеет и превращается в неописуемую красавицу; от второго - постоянные разговоры о мужиках. Но в то же время "Джемайме" не хватает остроумия и комических ситуаций "Бриджет Джонс", и житейских историй "Секса", близких многим женщинам.

Джейн Грин не смогла наделить своих героев мало-мальски живыми образами. 100-килограммовая Джемайма у нее презирает тупость в других, но сама все вечера проводит, вырезая стройных моделей из глянцевых журналов; а главный герой Бен - неотразимый красавец и умница, перед которым падают ниц все женщины, оказывается застенчивым, тонким и душевным. Видели ли вы когда-нибудь неотразимого красавца, который "не замечает своей красоты"? Чистой воды бред.

Роман "Джемайма" - это как огромная тарелка с семечками - ешь так, что не оторваться, но ни капли не наедаешься. Написана книжка бойким языком с множеством диалогов, поэтому читается легко и быстро, но когда большая часть уже проглочена, думаешь: "Ну нафига я это читаю???".
Tags: современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments