1000getall (1000getall) wrote in chto_chitat,
1000getall
1000getall
chto_chitat

Categories:

Атлант расправил Плечи

Дочитываю книгу "Атлант расправил Плечи", никак не могу дочитать. Из 1200 страниц осталось 200. Читаю, плююсь, опять читаю и опять плююсь.  Книга бузумно хорошая и мне очень нравится. Но то, что там происходит, мея очень возмущает - и поэтому я в негодовании отбрасываю книгу. 

Читаю эту книгу в ужасе. Кошмар в том, что эта книга - утопия, написанная бывшей русской иммигранткой в Америке.  Трагизм заключается в том, что весь мир ТЕПЕРЬ (в большинстве американцы) воспринимает эту книгу как фантастику, как бред середины 20 века, а на самом деле она очень подробно описала кошмар, который происходил в России после революции. Она детально описала отупение нации, уничтожение интеллигенции, отток капитала и уход бизнеса из России.  Но меня приводит в шок то, что мы до сих пор  в нашей повседневной жизни видим то, что она описывает.

Короче, моя нетерпимость поддалась искушению. Теперь, когда я вижу представителей того времени (грубых официантов, безвольных клерков и иже с ними), я достаю из сумки "Атлант расправил Плечи" и говорю: "Это книга про вас!" и не больше на них не реагирую. 

Tags: Рэнд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments