tverdyi_znak (tverdyi_znak) wrote in chto_chitat,
tverdyi_znak
tverdyi_znak
chto_chitat

Categories:

"Флибуста" - всё?

"Флибуста" пошла ко дну? И её запасной вариант через прокси -тоже?

Сообщают , что после долгого затишья война с копирастами снова переходит в активную фазу. На хостера сильно надавили и на время разбирательств он попросил закрыть прямой вход на сайт.
Этот шаг связывают с выступлением Путина:

«Я хочу подчеркнуть: ни одной стране мира в полной мере не удалось победить интернет-пиратство, в некоторых государствах это приобретает некое подобие или даже не подобие, а реальную форму политической партии», — сказал глава правительства. Он отметил, что при этом нельзя мириться с грубым нарушением права человека на свой интеллектуальный продукт.
Упоминание политических партий, собственно, и дает ответ на вопрос, почему пиратство вызвало у Путина «серьезное беспокойство» только сейчас. Да просто два дня назад было объявлено, что Владимир Владимирович снова собирается баллотироваться в президенты. Очевидно, кандидату понадобится поддержка «властителей дум», то бишь бумажных пейсателей — вот он и решил сделать им приятное, поругав пиратов.

По мнению экспертов «Вебпланеты», следующим шагом премьер мог бы заполучить поддержку музыкантов, заявив что-нибудь похожее про музыкальный копирайт. Интересно было бы посмотреть, как он решит вопрос с крупнейшей пиратской организацией страны — «Российским Авторским Обществом» (РАО), которое собирает деньги за чужую музыку без согласия авторов, очевидно нарушая закон об авторском праве.

А читатели «Вебпланеты» тем временем отмечают, что анти-пиратское выступение Путина на съезде Российского книжного союза проливает свет на вчерашнее закрытие сайта Flibusta.net. До сих пор подобным пиратских сайтам удавалось легко игнорировать наезды не только авторов-правообладателей, но и крупных издательств. Другое дело, если закрытие «Флибусты» было организовано как специальное показательное выступление для подтверждения путинских обещаний о борьбе с книжными пиратами.

Кстати, премьер еще заявил, что российские власти намерены сотрудничать в данном вопросе и со своими зарубежными партнерами. Вероятно, «послы мира» из ФСБ уже понеслись в Эквадор и другие недоразвитые страны, которые еще по глупости хостят российские пиратские библиотеки.
(отсюда)

Неужели российским читателям придется навсегда забыть о "Флибусте"?
Tags: обсуждение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →