green_JuS (green_jus) wrote in chto_chitat,
green_JuS
green_jus
chto_chitat

Отар Чиладзе "Шел по дороге человек"

Энное количество лет назад, а точнее достаточно давно прочитала книгу Отара Чиладзе "Шел по дороге человек". Помнится по своей стилистике книга мне напоминала латиноамериканских авторов. Книга очень полюбилась и до сих пор мне кажется странным, что об Отаре Чиладзе почти никто не слышал, а ведь этот писатель действительно достоин того чтобы о нем говорили.

"Грузинский писатель и прозаик, сценарист. Автор десятков книг. Его произведения принесли ему премию имени Шота Руставели, премию Илии Чавчавадзе, а также Государственную премию Грузии. В 1999-м Чиладзе был выдвинут на Нобелевскую премию, но уступил Гюнтеру Грассу.
Чиладзе также переводил на грузинский Пушкина и других русских классиков, а кроме того, писал для кино — в 1967-м по его сценарию был снят фильм «Как солдат от войска отстал»."

                                   
 "Феномен его прозы трудно объясним: кто-то называет это мифологическим реализмом, кто-то - магическим. Ткань подобной прозы соткана из горячего потока времени и истории, в которой миф и реальность, прошлое и будущее существуют одновременно."

В основу книги легли мифы древней Греции. Очень рекомендую к прочтению. Уверенна, что "шел по дороге человек" понравится многим ценителям хорошей литературы.

Tags: Ч
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments