sestrenki_moscow (for_ariyka) wrote in chto_chitat,
sestrenki_moscow
for_ariyka
chto_chitat

Categories:
Андрус Кивиряхк, "Какашка и весна"
Недавно подруга была в Эстонии, хотела прикупить книжек ребенку. Прогуливаясь у прилавка она на ткнулась вот на эту книжку. Была в полном шоке.

В сети я нашла следующую информацию:

Романтическая Какашка - главный герой книги. Среди других персонажей есть: Сосиска, Черт из горшка, Куртка-дура и Яйценесущие носки. В книге рассказывается о рождении Какашки, ее одиночестве и поисках друга. В конце концов Какашка женится на Одуванчике - и все счастливы. (Проиллюстрировал сие творение Хейки Эрнитс)

Если верить программе Ringvaade (канал ETV), то "какашины рассказы Кивиряхка публиковались в эстонском детском журнале Täheke ("Звездочка") и вызвали восторг детей и возмущение родителей". Правда, главным редактором Täheke является жена Андруса Кивиряхка - Илона Матсон.

Кивиряхк и прежде удивлял неожиданными персонажами своих детских книг. Так, лет десять назад вышла его книжка "Жираф", главными героями которой стали девочка Кай и ее друг глист Тынис. (По словам Матсон "В прошлом году книжку перевели и на русский язык, и русские люди были в шоке")


Как же такое возможно? Или это нормально? Есть у кого какие мысли на этот счет?
Tags: детская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →