Акси. Бес Сахара (aksi) wrote in chto_chitat,
Акси. Бес Сахара
aksi
chto_chitat

Category:
  • Music:
"Офелия, ступайте в президенты,
Мы новые построим города,
А целку рвали нам, конечно, в центре,
А плакать к маме ездили сюда"...


Прочитала я книгу Т. Москвиной "Смерть - это все мужчины".
А ведь говорили мне, предупреждали, что раньше тридцати эту книгу не стоит читать.
В общем, я рассталась с остатками своих романтических иллюзий.
Она ведь умница, Москвина. И хоть периодически сбивается на публицистический стиль, но пишет жестко, жестоко и предельно цинично. И все - правда.

"Как можно всерьез считать людьми существа, которые каждый день раскрашивают себе лицо, пытаясь этим понравиться - кому-нибудь. Сейчас вот снег растает, и в лесах обнаружатся их трупики. Ушла из дома и не вернулась. На вид лет восемнадцать. Одета в куртку китайского производства...
Наконец кому-то понравилась."

"Они обезумели, но как ты смеешь презирать их? Разве от глупости человек просит ломать ему кости, чтобы удлинить ноги? А не от страха и отчаяния? Не оттого, что ты говоришь, скверно улыбаясь, как тебе нравятся в женщинах вот эти долбаные длинные ноги? Тебе нравятся блондинки - они сожгут волосы краской. Тебе нравится большая грудь - увеличат, маленькая - отрежут. Ты не любишь полных - уморят себя голодом. Они сделают все, что ты скажешь, они замучают себя, чтобы ты полюбил их, они отрекутся от бога, осквернят свою природу, на распыл пустят способности и таланты, двадцать четыре часа в сутки будут думать что же тебе нужно что же тебе нужно что тебе нужно... Спаситель, когда Ты придешь, расскажи этим несчастным, что нет, нет, нет на свете крема от морщин..."
Tags: Москвина, отечественная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments