Ольга (loveeverymoment) wrote in chto_chitat,
Ольга
loveeverymoment
chto_chitat

Categories:

Элизабет Гилберт "Есть, молиться, любить"


Автобиографическая книга женщины, которая пережила тяжелый развод, сложные отношения, разъедающую душу и тело депрессию и пришла к мысли, что единственное, что ей поможет - это путешествие. Но вот с местом не определилась, хотелось ей одновременно и в Италию, где такой красивый язык и такая вкусная еда, и в Индию, где ашрам ее гуру, и на Бали, где она когда-то познакомилась с милым лекарем-предсказателем, который нагадал ей, что она вернется к нему и будет учить его английскому. И решила она побывать везде по очереди, да еще и по четыре месяца, т.е. всего провести в путешествии год, в поисках счастья, душевного равновесия и гармонии. И по счастливому случаю издательство решило заранее оплатить ее будущую книгу об этом путешествии, таким образом и получилось воплотить задуманное.
Книга будет интересна людям, интересующимся путешествиями и дальними странами. Гиблерт описывает порядки и устои в стране, людей, их ценности и установки, частые занятия, описывает различия в менталитете людей западных и восточных, американцев и европейцев.
Книга будет интересна людям, интересующимся людьми. Писательница встретила в своем путешествии очень разных людей, каждого со своей историей, и каждый внес в эту книгу частичку своей жизни, своей философии. Кто-то остался в ней мудрой фразой, кто-то грустной историей, кто-то - вопросом, кто-то ответом, все они разные, все интересные, каждый со своей судьбой, своим счастьем и своим горем. И каждый стоит того, чтобы с ним познакомиться.
Ну а женщинам, пережившим развод, эту книгу прочитать просто необходимо!
А еще в ней про религию, гармонию, счастье, наслаждение, еду, языки и мужчин. А главное - книга мотивирует. Мотивирует читать другие книги и узнать больше про йогу и медитацию, про индийских гуру и индонезийских целителей, социальное устройство на Бали... Мотивирует поехать в Италию, точнее в Неаполь, и насладиться лучшей пиццей в мире. Мотивирует просто сесть в тишине и улыбаться своей печенкой. Выучить языки и никогда не унывать!
Но книга НЕ понравится, тем, кто уже много знает о йоге и медитации, о странах, в которых побывала писательница (все описано достаточно поверхностно, как мне показалось, так, что может только смотивировать узнать об этом получше, но никак не дать какие-то знания), кто никогда не переживал муки самоопределения и поиска себя, и знал всегда, как будет развиваться его жизнь и чего он от нее хочет (героиня будет только раздражать), мужчинам тоже вряд ли понравится.
Tags: Гилберт
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community