Bauta Casanova (alena_lindo) wrote in chto_chitat,
Bauta Casanova
alena_lindo
chto_chitat

Стивен Фрай. "Гиппопотам".

 
Известный поэт. Пожилой, сальный мужичок, выпивоха, циник, скандалист. Чем не кандидатура для поручения ему частного расследования? Особенно таинственного свойства, а-ля "пойди туда, не знаю куда, найди то, не знаю что".
 
Примерно такое задание и получает наш герой от своей крестницы. Причем за нехилые денежки. И приезжает в дом старинного приятеля, пытаясь понять, что же он все-таки будет искать.
А там... Практически закрытый детектив. Народу собралось прилично, все что-то знают, все о чем-то умалчивают.
Оказывается, сынишка старинного друга, тоже крестничек нашего поэта, чудеса вершить может. Да еще какие! Насчет воды в вино - это не по адресу, а вот мертвого поднять али неизлечимые болезни вылечить - запросто. Да и наследственность у него по этой части, оказывается, ого-го.
Вот и попробуй, будучи поэтом, разобраться в чудесах. Скажете, запросто, на то он и поэт, чтобы экзальтированно верить и возвышенное объять?
Да, на то он и поэт. Ибо только поэтам присущ действительный и действующий реализм, без шор на глазах и тумана в голове.

Интриги, характеры, природа, вера, любовь, шоу уродов, письма, смерти, спасение жизни и разума.
Концентрированный юмор, сатира едкости царской водки, комфортнейший слог, осязаемые образы, пара моментов отвисания челюсти, отличная концовка. Талантливо и увлекательно.
Tags: Фрай, английская, детектив, сатира, юмор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments