обиженный сука воинъ-ПТУшникъ (la_vent) wrote in chto_chitat,
обиженный сука воинъ-ПТУшникъ
la_vent
chto_chitat

Categories:

Автор: некто Андрей.

 

Подобно Ахиллесу, гнавшемуся за черепахой в известном софизме, мои мысли бегут за рассудком, и я не знаю, с чего начать писать эту чушь. Кому она нужна?  Стоит ли вообще?

 

Поэтому самое логичное – забить на все. Просто забить и стучать по клаве, выбивая эти бессмысленные и тупые строки, вязкие, бесформенные, как тающий холодец, как мозг, дрожащий внутри черепа.

 

Я хочу гулять под дождем. Как долгожданное благословение, он, наконец, пролился после удушливых весенних дней, пыльных и суетливых. Да, я пойду. Минут через пять, десять, пятнадцать... Пойду без цели, желания, просто потеку, как струи, стекающие по стеклу, как капли, сломя голову летящие навстречу Земле.

 

Я хочу, чтобы все замерло. Я хочу нажать Вселенскую кнопку «пауза» и, как в тех дебильных голивудских фильмах, бродить между застывших изваяний людей, машин, птиц, тех же капель, неожиданно повисших, словно миллионы алмазов на невидимых нитях. Я буду бежать сквозь них, сквозь туман остановившегося воздуха, сквозь абсолютный ноль движения и температуры...

 

Но кнопки нет. Есть 105 пластиковых клавиш под моими пальцами. Есть светящиеся точки монитора. Есть стайки электронов, они, как маленькие камикадзе, сквозь фосфор мчатся к моим глазам, к сердцу. Но их миссия невыполнима и, с каждым моим ударом по клавишам, миллионы невинных частиц разбиваются о люминофор, порождая феерическую вспышку, зажигая очередной пиксель.

 

Нет, я не хочу ничего. Ничего не хочет меня. Никто ничего не беспокоит. Супервизор моего сознания нервно курит, подозревая серьезное расстройство и понимая, что я тоже это понимаю. Странно быть странным. Как хорошо, что at least трансовая мелодия, звучащая в наушниках, гармонично сливается с окружением, с моим состоянием... Я просто повисаю в ней и мне плевать, кто смотрит на меня со спины, кто хочет проникнуть в мой мозг... Люди, эти хитрые кучки белков, курсируют вокруг меня, расталкивая воздух и меняя его состав на все менее пригодный для дыхания. Я смотрю сквозь них и вижу лишь нити паутины – тонкие белые стринги, Спиралью Замысла охватившие Бытие. Я вижу их в своих руках, они струятся к экрану, они закручиваются и рвутся. С их концов льется свет, как из сломанного оптоволокна. Нет, он действительно льется, разбиваясь на мелкие золотые брызги, он рисует лазерные хаотические фигуры в вакууме сознания.

 

О чем? О чем? О чем?...

 

Вдыхая дым очень крепкой сигареты, я шел по неприлично зеленой улице. По правую сторону от меня – кладбище, меня отделяет серая полоса мокрого асфальта, по которой, равнодушно шелестя шинами и задыхаясь от несварения бензина, мчатся жестяные коробки машин. Я иду не туда. Если бы я шел обратно, сад смерти был бы слева (участь козлов), а жилые дома – справа (овцы). Но кто сказал, что сегодняшний странный день должен являть знаки и чудесные аналогии?

 

Я подворачиваю штанины и думаю о тщете бытия. Хочется обнять молодую студентку, нежно ласкать ее до крика, до оргастических содроганий и беспомощного всхлипывания в такт любви. Хочется звонить, бессмысленно теребя вопросами о делах, говорить двусмысленности и просто нагло издеваться. Хочется стать 73 килограммами антивещества и со скоростью света влететь в голубой шар Земли – тая, дойди до ее ядра и там, в центре, аннигилировать целиком и полностью превратясь в свет.

 

Легкие окружности появились на лужах, они медленно расплываются – снова капает влага из нахмуренных небес. Но улица слепит яркими красками отмытых деревьев, вывесок, стекол... Недовольно щурюсь и опускаю взгляд на заляпанные грязью носки ботинок. Приказываю им нести меня вперед – вокруг квартала в исходную точку. Дети и взрослые струятся вокруг пестрым потоком, говорливые, несимпатичные и глупые. Я смотрю на старые вещи из новых точек, открывая неожиданные ракурсы и перспективы... Камеры нет. Есть только глаза.

 

Безделье, поглотившее меня, лениво и недовольно урчит животом, не желая выплюнуть обратно. Мне жутко неловко за свою бесцельность и несобранность. Даже скомканный и порванный целлофановый пакет у дороги лежит более деловито и собрано, чем я в наряде casual, рассекающий по деловито замызганным улицам.

 

Я делаю круг. Возле входа несколько секунд флиртую со знакомой и, натянув «рабочую» физиономию прохожу мимо скучающих, как ленивые щенки в будке, охранников. Кто-то зевает мне вслед.

 

Нет, ты не нравишься мне. Самодовольный дебил в зеркале лифта корчит мне гримасы. Улыбнитесь, Вас снимает скрытая логика!

 

Створки разъезжаются, и бесформенная серая масса стекается в пол, лестницы, перила, переливается в стекло и пластик, дерево и жалюзи осточертевшей трехмерной битовой карты офиса... Мозг вяло протестует, но уступает под напором видеоинформации и...

 

Снова фосфор. Снова мириады электронных камикадзе, выстрелянных катодом, летят, чтобы увязнуть на неизвестных орбитах – без имени, без адреса. Чтобы стать светом.  Просто светом, бьющимся о равнодушное стекло моих зрачков.

 

19.04.2005

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments