vlamingo (vlamingo) wrote in chto_chitat,
vlamingo
vlamingo
chto_chitat

Category:

Антон Уткин. Хоровод

Антон Уткин. Хоровод 
Такое впечатление, что завалявшийся где-то на Кавказе обрывок рукописи Лермонтова попал в руки путешествовавшего в тех краях Дюма-старшего, дописавшего к ней изрядно, но закончил роман уже Умберто Эко. Правда, почему-то все писали лермонтовским языком:))
    Безымянный знатный русский дворянин, 28 лет от роду, рассказывает бурную историю своей недолгой жизни, обнаружив, "что сделался непонятным средоточием чужих жизней, обрывков судеб, похожих на рваные клочки облаков,...призрачных воспоминаний... и увядших сказок, которые как бы нарочно достигали ...слуха, как бы невзначай проникали в сознание и требовали соединения, словно трепещущие руки перед алтарем".

Казалось бы совершенно разрозненные сюжетные линии из приключений русского князя, французского путешественника, гвардейца-неудачника Неврева (кто подскажет, куда падает ударение в фамилии?), персидских огнепоклонников  и становления ликеро- водочной  промышленности  Франции переплетаются в причудливый клубок из трех любовей, нескольких колониальных войн и одной таинственной книги. И в этом клубке - Россия, Польша, Франция, Кавказ, Персия, Индия. И наш девятнадцатый век, изящный, красивый и жестокий. Последствия его распутываем до сих пор. 

  
Не оторваться. Enjoy!  
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Community