bonita_tibus (ex_bonita_t) wrote in chto_chitat,
bonita_tibus
ex_bonita_t
chto_chitat

Category:

"Цацики идет в школу" и др. книжки про необычных мам

Когда я была маленькая, моя мама казалась мне самой обычной из всех мам. Но потом я пошла в школу и выяснила, что у родителей моих однокласников мамы моложе и стройнее моей. Тогда я страшно расстроилась и стала стыдиться своей мамы. С годами и она у меня отыскала такие недостатки, которые были ей вовсе не по вкусу. Кажется, мы более-менее перестали раздражать друг друга уже после того, как я «окончательно» выросла.
А вот первокласснику Цацики с мамой повезло. Или ей с ним, это как посмотреть. Вместо того, чтобы обижаться друг на друга по пустякам, шведские мама с сыном поддерживают друг друга в любых начинаниях. Его умиляет, что она умеет ходить на руках, шевеля при этом пальцами ног, и играет в рок-группе, а она готова помочь ему объясниться девочке в любви и подыскать подходящего папу. Потому что так уж вышло, что хотя она способна приструнить главного школьного хулигана и сочиняет самую веселую в мире музыку, «достойным отцом» Мамаша Цацики не обеспечила.
Но как учит Мария Нильсон-Брэнстрем, главное из-за таких пустяков не переживать (иначе можно впасть в депрессию и разрушить хрупкую семейную идиллию), а действовать. Вот после окончания первого школьного учебного года Цацики с мамой и отправляются на поиски его греческого биологического отца – оставляя нас в сладком предвкушении новых поучительных происшествий и забавных приключений.
А какие книжки про необычных (в хорошем смысле, конечно) мам Вы еще посоветуете?

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community