Marie (rouge_gorge) wrote in chto_chitat,
Marie
rouge_gorge
chto_chitat

Category:

Теодор Драйзер. Сестра Керри.

Если бы Драйзер не был писателем, он стал бы фотографом. Кстати, сэкономил бы кучу времени и себе, и читателям. Точность и дотошность описаний поражает. Читатель знает и цвет чулок героини, и цвет портьер в съемной квартире, и чуть ли не количество цветочков на ситцевом платье горничной. 
"Сестра Керри" -- книга скорее для подростков. Причем учит она одному довольно очевидному для взрослого человека правилу: чтобы что-то иметь, надо что-то делать. 
Драйзер предлагает в своем романе новую идею: не важно, каким способом ты добиваешься своей цели. Содержанка и актриса,  а не жена и мать? Какая разница, деньги не пахнут. 
Забавно сегодня читать о том как Герствуд скатывается на дно: сначала он сходил в магазин за мясом, потом (о ужас!) вынес помойное ведро, после этого уже и до нищеты и самоубийства недалеко. 
"Сестру Керри" стоило прочесть, чтобы узнать, кто такой Драйзер. Советовать эту книгу своим детям я не стану: у них в журнале "Космополитен" будет достаточно примеров, как добиться успеха, используя мужчин и свою смазливость. Его, впрочем, тоже не стану советовать. 
Книга должна понравиться изучающим английский. Очень простой язык. Судите сами: 

We see man far removed from the lairs of the jungles, his innate instincts dulled by too near an approach to free will, his free will not sufficiently developed to replace his instincts and afford him perfect guidance. He is becoming too wise to hearken always to instincts and desires; he is still too weak to always prevail against them. 

" Американская трагедия" вам нравится больше или меньше "Сестры Керри"?
Tags: Драйзер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →