santara (santara) wrote in chto_chitat,
santara
santara
chto_chitat

Category:

Одиночество в сети. Януш Вишневский

Мучила, мучила и наконец домучила!
Взялась за книгу по двум причинам: во-первых, ее очень хвалила моя коллега, которая посоветовала мне для прочтения несколько книг, и мне они действительно понравились; а во-вторых, в походе в книжный магазин эта книга занимала третье место в топе самых продаваемых. Раз такой ажиотаж, думаю, стоит прочесть, хотя бы для того, чтобы составить свое мнение.
Так как по сюжету «Одиночества в сети» уже и фильм снят с одноименным названием, большинство уже знают, о чем речь. Встретились в аське два «одиночества» и нашли друг друга. Зависимость от интернета уже известное и признанное заболевание, и герои тоже втянулись. Не могли и дня прожить, чтобы не написать друг другу. Беседы ни о чем и обо всем одновременно. Чувственность, симпатия, понимание сквозили в каждом сообщении. Думаю, многие знакомы с таким феноменом))
Взялась за чтение с энтузиазмом и воодушевлением и все ждала, когда же меня по настоящему захватит сюжет. Не захватил. Причем после прочтения где-то трех четвертей, я подумала, что если брошу роман сейчас, мне даже не интересно будет, чем все закончится.
Помимо основной сюжетной линии двух главных героев, книга наполнена небольшими историями жизни второстепенных героев, не очень известные факты (не буду утверждать их правдивость) об известных художниках, композиторах, ученых. Вот эти небольшие вставочки и помогали мне держаться на плаву и все-таки дочитать книгу.
Немаловажно, что мне попался украинский перевод романа. Еще и какой! Столько заумных словечек, что значение большинства я угадывала по контексту.
В общем, мне не очень понравилось. Нудновато.
6 из 10
Tags: Вишневский
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →