gaviota15 (gaviota15) wrote in chto_chitat,
gaviota15
gaviota15
chto_chitat

Categories:

Дина Рубина, "Синдром Петрушки"

 Хочу сразу оговориться, что не претендую на абсолютную истину, а говорю исключительно о своих предпочтениях. Но Дине Рубиной хочу признаться в своей безоговорочной любви!
Прочитав очередной роман, я в очередной раз не разочаровалась, а только еще раз убедилась в том, что Рубина - это АБСОЛЮТНО, стопроцентно МОЙ писатель!
Я погружаюсь, ныряю в ее книги с таким наслаждением, смакуя каждую деталь, каждое слово, что вытащить себя из этого мира бывает очень сложно!  "Петрушку" получила в подарок на Новый год, долго оттягивала удовольствие, дочитывая какую-то муру, но сейчас я наконец побывала именно там, где хотела! 
Великолепный язык, неожиданные метафоры, странные, необычные, яркие герои - это всё моё! И даже подробные лирические отступления, описания судеб второстепенных персонажей на несколько страниц и более - в этом-то и есть вся прелесть! Рубину часто обвиняют в том, что она "заигралась", придумывая столь неральные образы, как герои "Почерка Леонардо", "Белой голубки Кордовы"  и "Петрушки", что все это вторично и неинтересно... Что "На солнечной стороне улицы" - ее лучший роман, после которого она исписалась... Я помню свои впечатления от "Солнечной стороны" - безумное сожаление от того, что книга кончилась и желание тут же начать ее заново... Но и трилогия о странных, гениальных людях на грани, людях не от мира сего - это тоже было великолепно, если не лучше. А прочитайте "Мессия идет..." Там нет никакой мистики, но пробирает до дрожи!!!!!!
Еще раз повторюсь, что это исключительно мои личные пристрастия, которых я никому не пытаюсь навязать... Просто Рубина оказалась самым метким попаданием мне в душу! 
Tags: Рубина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments