Ирина (dona_fleur) wrote in chto_chitat,
Ирина
dona_fleur
chto_chitat

Categories:
  • Mood:

Книга-цитатник :)

Никогда не даю советы, что почитать, знаю: сколько людей, столько вкусов, пристрастий, нравится-не нравится...
Просто рассказываю: вот прочитала книгу, она ТАКАЯ!!! Или: она про ТАКОЕ!!! А остальное - уже от меня не зависит:) Вот и сейчас, я вам расскажу, а дальше вы сами, ладно?
Вообще в сообщество пишу впервые, хотя читаю с интересом и принимаю к сведению многое:) Спасибо всем , вы делаете мою читательскую жизнь богаче:)
Я давненько не читала Фрая, а тут нашла сразу несколько несколько книг: Чайную, Кофейную, Одну и ту же книгу. Она так и называется "Одна и та же книга". Так получилось, что первой я начала читать именно ее и поняла, что каждую строчку на каждой страничке я могу и хочу цитировать, а иногда мне кажется, что это цитаты "из меня":), и еще не дойдя до конца книги мне уже хочется вернуться к началу. Про что она? Про город и его жителей, который существует только до тех пор, пока спит человек, увидевший его во сне. И жители этого города не заводят будильники. На всякий случай. А вдруг. Про русалок, обожающих суши, про лебедей, откормленных хлебом до состояния поросят в перьях, про разные города и разных людей, про простые вещи, которые могут стать для кого-то настоящими сокровищами. И даже китайские лисы-оборотни иногда мелькают: рыжим хвостом или смотрят глазками-бусинками. И голуби : черные и красные, желтые и синие. Ну и белые, конечно, тоже бывают.
, очень простые слова, составленные так, что почему-то не кажутся банальностью:
"Можно подумать, горожане домашнюю живность ради пользы держат. Какая такая великая польза от кошек? ни шерсти, ни молока, только мяв бессмысленный, а у каждого в доме кошка или кот".
Всякий город - таинственное и удивительное место, но это мало кто замечает.
Знание всегда награда за доверчивость и любопытство, иных доблестей не требуется.
...Февраль. Самый короткий месяц по календарю, самый длинный по ощущениям, невыносимый, нескончаемый, не зря февраль по-украински "лютый"...
Мы все дураки, но глупости у нас разные, поэтому между нами пропасть... И только оказавшись на дне, мы найдем общий язык. Да и то не факт. Но и без общего языка иногда получается как-то радовать друг друга. Это еще не любовь, конечно. но шаг в правильном направлении.
...Для того, чтобы все бросить, нужно хоть что-то иметь...

Жители города Бремена поклоняются трем животным: ослу, псу, коту - и одной птице, петуху. Они мастерят изображающие этих тварей изваяния и всюду их устанавливают. Некоторые...изображаются с книгами, причем пес читает книгу о нравах котов, а кот - трактат о собачьей жизни. Таким образом, людей не только приучают к чтению, но и напоминают им о необходимости понимать тех, кто на нас не похож.
В газетных киосках Кракова торгуют глиняными ангелами - вот и правильно, трудно человеку оставаться наедине со свежими новостями, а в компании ангела и не такое можно пережить...
Там и еще есть, правда: озорное и печальное, философское и хулиганское, на любой день и любое настроение...
...Добрые приметы следует изобретать самостоятельно, не полагаясь в столь важном деле на посторонних людей.
Вот.
Побольше вам добрых примет в новом году и побольше хороших книг!
Tags: Ф, Фрай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments