Мудрость Змия (loogaroo) wrote in chto_chitat,
Мудрость Змия
loogaroo
chto_chitat

Category:

Грэм Джойс. Индиго.



У Грэма Джойса я прочитала уже три романа - Зубная Фея, Курение Мака и Правда Жизни. Соответственно это четвертый. Джойс вообще не обычный писатель - каждый его роман - другой. Зубная Фея - этакая мрачная сказка, Курение Мака - ноль мистики, лишь отношения, Правда Жизни - магический реализм. Если бы меня попросили назвать лучший из четырех прочитанных (включая Индиго) - я бы назвала - Курение Мака, т.к. хотя у Джойса отлично получаются магические штучки, но люди, характеры и отношения у него получаются еще лучше.

Индиго. Индиго это такой неуловимый цвет, где-то между синим и фиолетовым, может вам кажется что вы его видите и знаете, но стоит попросить ткнуть пальцем - и вы растеряетесь. Видевшие же индиго в действительности, могут стать невидимыми, ну надо проделать еще ряд упражнений.

Джек Чемберс прилетел на слушание завещания отца. Ему достается немного, и то с условиями - надо издать странную книгу, в огромном количестве экземпляров, и надо найти какую-то таинственную Натали в Риме, которой полагается огромный кусок наследства. Джек не любил отца, да и отец был со странностями, и все же деньги - никогда не лишние, и Джек берется за исполнение воли покойного. Оооо... он и не думал сколько удивительного и интересного ждет его на этом пути..

Знаете. Странная книга. Впрочем, у Джойса всегда так - смысл где-то спрятан, за магией, за приключениями, проблема в том, что в данном произведении - я не уловила основную идею. Что это? Невидимое раскаяние отца? Любовь, которая может существовать, только если некоторые факты жизни невидимы? Невидимая совесть, которую надо тренировать чтоб сделать видимой?
Прочитавшие, помогите мне!
Tags: Джойс, современная
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments