Марина (ifor) wrote in chto_chitat,
Марина
ifor
chto_chitat

Энтони Берджесс

Э.Берджесс.
«Мистер Эндерби изнутри»
«Доктор болен»
Эти произведения совершенно не похожи на его известнейший «Заводной апельсин»!
Я,думаю как многие,заинтересовалась этим автором после прочтения «апельсинчика».Это во истину шедевр! И Кубрик,дружище,постарался на славу!Супер картина!!!
И решила «ознакомиться» с остальными трудами Берджесса.
И «Мистер Эндерби изнутри», и «Доктор болен» - однотипные произведения.Сюжеты разные,но это ничего не меняет.Он является тем автором,который я характеризую так: сюжет создается не в силу каких-то передвижений героя,сюжет –это внутренний его мир .Я люблю подобные,но слишком у него это все надумано и неподвластно большему числу читательской аудитории.Он-игрок в буквы,слога,слова и их размещении в предложениях.
На второй мною прочитанной книге «Доктор болен» я просто начала сходить с ума.Я ощутила на себе процесс «Разум покидает меня» и просто словила волну международных политических переговоров.Во мне кружилась огромная куча всяких бессмысленных слов и предложений,который вместе приобретали схожие характеристики со словом «каша».
Но это и есть его плюс.Ты читаешь и по сути ничего захватывающего нет,но он цепляет,он берет тебя на неподвластном определениям уровне.Почитайте!Очень советую!
Tags: Берджесс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments