ЯсЯ КрЯсЯ (yasya_forever) wrote in chto_chitat,
ЯсЯ КрЯсЯ
yasya_forever
chto_chitat

Category:

Впечатления от книги Джейн Робертс "Говорит Сет. Вечная реальность души"

Сегодня закончила читать самую удивительную книгу в своей жизни. Это книга Джейн Робертс "Говорит Сет. Вечная реальность души". Я до сих пор не могу поверить, что эта книга, эта уникальная информация попала ко мне. Я очень рада, что это произошло сейчас, а не в глубокой старости. Я могу сказать, что теперь моя жизнь делится на период до её прочтения, и после. Книга относится к эзотерической литературе. Была написана в середине 70-х годов прошлого столетия. Автор входила в транс и через неё говорил Сет - личность из другого измерения (да, звучит по-дурацки, согласна:)). Но тем не менее. Кстати, можете на youtube посмотреть как это происходило, если кому-то интересно.



Книга ответила на вопросы, на которые я не рассчитывала получить ответы в этой жизни, но которые безумно меня интересовали. Например, в чём смысл жизни, кто мы, почему люди умирают, какие цивилизации жили до нас и многое другое. Во многом идеи книги попали в унисон с моим подсознательным представлением о мире, только значительно их дополнили и структурировали. Например, я всегда воспринимала религию как учение о законах вселенной, свод правил, руководство, наставления, необходимые для развития личности, в доступной для человеческого мозга форме. И в книге говорится, в принципе, о том же.

Книга не простая для понимания. Многое я пока не поняла, потому что в книге рассказывается о вещах, недоступных в нашем мире. Понять эти вещи так же сложно как понять слепому от рождения человеку, чем зелёный цвет отличается от фиолетового. Но всё это есть, несмотря на то, что мы не видим эти вещи, как не видит слепой фиолетовый и зеленый цвет.

Ну и в завершение, пожалуй, приведу отрывок из книги. Один из самых доступных для понимания:)

"Подлинная духовность - это вещь радостная и земная, и не имеет ничего общего с ложным достоинством взрослых. Она не имеет ничего общего с длинными словами и постными лицами. Она имеет общее с танцем сознания, который внутри вас, и с чувством духовных приключений, которое в вашем сердце.
[...]
Поэтому не думайте, что вы ведете себя духовно, когда у вас постное лицо; не думайте, что вы ведете себя духовно, когда вы упрекаете себя в грехах. Времена года в вашей системе приходят и уходят. Солнце светит вам в лицо, не важно, считаете ли вы себя грешником или святым. Жизненная сила вселенной - это творение, радость и любовь, и это - духовность.


Вот)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments