The Shadow Knows (master_jedai) wrote in chto_chitat,
The Shadow Knows
master_jedai
chto_chitat

Categories:

Сильвана Де Мари "Последний Эльф"


Маленький эльф напряг память и вдруг просиял.
- Ты есть человек-самка, - ликующе воскликнул он.
- Надо говорить "женщина", придурок, - сказал человек.
- О, я просить прощения, женщина-придурок, я стараться, я теперь тебя называть правильно, женщина-придурок, - старательно ответил малыш.


Как любитель сказок, с большим интересом и предубеждением отношусь к произведениям такого рода. Очень не хочется разочаровываться - внутренний ребенок хочет чего-то действительно доброго, завораживающего и действительно сказочного.

Все это в книге есть. Восхищен. Правда. Удивительное дело, но читая историю Последнего Эльфа, поймал себя на мыслях, как же все-таки сопереживаешь, сколько же все-таки в книге трогательных и забавных моментов.

Да и как может быть по-другому, если главного героя зовут Йоршкрунскваркльорнерстринк, а его лучший друг - дракон, настоящий образец сарказма, не хуже, чем Бартимеус в трилогии Джонатана Страуда. ) Вся книга построена на обучении важным жизненным истинам. При этом она не предназначена для совсем детского возраста - очень много истинно стебных моментов понятны только взрослым, тем, наверное и лучше - удовольствие от чтения будет и для ребенка, и для любого взрослого - каждый получит свою историю ) Чего стоит одна только сцена с принцем, одетым в белое свадебное платье, летящем верхом на драконе )

Несмотря на свои 26 лет, читая книгу в метро, улыбался как дурак. Надеюсь, все это заметили ) Очень долго ждал этого издания, и все в итоге получилось на "отлично" - хочется держать в руках, читать и перечитывать. Что обязательно и сделаю через какое-то время. Вот и вам тоже рекомендую )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments