Вера Юрьева (veraiurieva) wrote in chto_chitat,
Вера Юрьева
veraiurieva
chto_chitat

"Шелк" Алессандро Барикко

Шёлк    Иногда бывает так, что просто приятно... Читаешь и улыбаешься, слегка лукаво - ибо узнаешь в этой книге не только историю главного героя, но и истории многих и многих мужчин всех времен и национальностей. Всегда сильный пол был зависим от слабого - эмоционально, да и вообще, если бы не было слабых и нуждающихся в защите женщин, не было бы и сильных воинственных мужчин.

    Лукавство дам всегда было в почёте и вызывало восхищение - как одним взглядом можно остановить мужчину, как подкинуть ему идею, чтоб он считал её своей собственной, как решать конфликты или создавать их: на многое способны женщины, если видят какую-то выгоду для себя, а иногда и просто со скуки. Или от любви, когда влюбляются с первого взгляда - и чувствуют себя уже не свободными птичками, а в клетке, пусть и видя небо, но без возможности в него улететь...

   "Шёлк" - это книга не о мужчине, а о силе женского влияния. В каждой из нас живёт зверёк лукавства и обольщения, который при правильной ласке и кормёжке может пленить любого мужчину. Любого. Одним взглядом. Парой слов. Небрежным движением руки или поворотом головы. Жаль только то, что не каждая ещё может воспитать в себе смелость, чтоб действительно содействовать с этим внутренним демоном.
Tags: Барикко, любовь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments