happy_book_year (happy_book_year) wrote in chto_chitat,
happy_book_year
happy_book_year
chto_chitat

Categories:

Сергей Наконечный, «Рок-хармсинки или Почему Майкл Джексон не боится Дэвида Боуи?»

Рок-хармсинкиЖанр литературного анекдота, так удачно опробованный Хармсом, зародил, кажется, целую стилистику – рассказывать байки а ля Хармс. Так появился знаменитый сборник «Веселых ребят», так появилась и книжечка «Рок-хармсинки или Почему Майкл Джексон не боится Дэвида Боуи?» И правда, почему?

«Майкл Джексон больше всего боялся Сида Вишеза. И Игги Попа он тоже боялся, но не так. А Дэвида Боуи совсем не боялся и даже иногда звонил по телефону. Наберет номер, подождет пока Боуи подойдет и трубку вешает. Потом целый день довольный ходит и сестре Дженет рассказывает: «А я сегодня Боуи звонил».

Смешные, дурашливые, абсурдные, милые, глупые. Тут есть всякие, хоть книжечка и короткая – всех историй на десять страниц. Написана она Сергеем Наконечным, питерским художником. Придумывал он анекдоты частью в 90-х, частью в 2010, вестимо, к изданию. Проиллюстрировал, что занятно, Павлик Лембытож – лидер занятнейшей группы «Сказы леса». Чтения – минут на 15. Но и, значит, плюс 15 лет к жизни. Советую.

Мой любимый про Лайдона, лидера Sex Pistols: «В детском саду Лайдон никак не мог выучить английский алфавит. Стоит бывало, пыжится, тужится, глаза навыкате, лицо перекошено и только: Ээ, бээ, цээ… а дальше никак не может вспомнить. А воспитатели только качали головами и говорили: У этого мальчика определенно нет будущего!»


Скачать книгу Сергея Наконечного:
«Рок-хармсинки»

Tags: юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments